※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病気が怖い方いますか?子供の体調不良やコロナ感染が心配で動悸がする方いますか?

病気が怖い方いらっしゃいますか?
病気というのは大病もそうですが、普通の風邪などもです。
子供の体調不良が怖い方、自分がコロナになったら?とか考えたら動悸がしてきます。。

コメント

🔰はじめてのママリ

同じです
ちょっと鼻水が出てるとか咳が少し出ただけでもすぐ反応しちゃいます
自分も朝起きて喉痛くないかとかまず確認しちゃいます😢😢

私も子供の体調不良でものすごく心配になります💦
旦那にも実母にも毎度気にしすぎと言われてます。。 
私の場合は、普段の体調不良の先に大病を連鎖して考えてしまうことで不安になるので、風邪で受診した時にも都度都度不安なことがあれば聞いています。。

ちなみにコロナには息子経由でなりましたが、うちは親の方がしんどかったです😂💦

ei

子どもが熱性痙攣持ちなので風邪っぽい症状がでると熱がなくても怖いです😭1時間で2回おこして緊急搬送後に入院にもなったことあるのでちょっと咳込んだりしたらすぐに小児科連れて行ってます💦
産休前は仕事柄、コロナ患者と関わることがよくあったのですが今のところかかったことないので拍子抜けしてます😅子どもに絶対うつしたくないので慎重になってますが😖

もも

同じです。
怖すぎてこうやって検索して同じ方を見つけると安心します🥲