2歳の子供にカレイの煮付けを食べさせる前にアレルギーチェックが必要です。焼いて少量から試してみてください。
カレイの煮付けとか食べたいけど2歳の子供に与えたこと1回もないです。
朝に焼いて少し食べさせてってアレルギーチェックしてからのほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
rin
魚は離乳食の頃クリアしてるなら
特に気にせず、あげてます👀
ママリ
白身魚で大丈夫だったら大丈夫だと思います!
ぽん
白身魚食べれるなら大丈夫かな?と思います
ユウ
白身魚が大丈夫なら可能性は低そうですが、心配ならチェックした方がいいです😊
増量してからのアレルギーっ子持ちな母としては、少量だけ試しても結局増量で出たら一緒なので気にしてないですが😅なんなら朝でもアナフィラキシー出たら救急車なので何時に食べようと受診手段は一緒ですし💧
同じキノコ類でも特定のキノコだけとか、ナッツ類の中でも○○だけアレルギーって人を複数知っているので、他の魚食べてるから大丈夫とは言えません。なんなら同じものでも調理法変わって出る子もいますからね😅
でも気にし過ぎてたら大変すぎるのも事実なので、神経質にはならなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
離乳食期に白身、魚OKだったなら普通にあげちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
離乳食の時に、カレイをあげたことなくて😅💦
rin
魚全くあげなかったんですか?
カレイではなくタラでも何でも魚あげてて反応出てなかったら
私なら食べさせますよー
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、魚は鮭やタイ、タラなど食べさせていました!青魚もブリやサバもアレルギー反応はなかったです!
私も気にせず食べさせてみます!
ありがとうございます😊