乾燥機で服が傷むことに悩んでいます。ドラム式やガス式の乾燥機が良いか知りたいです。洗濯物が痛む経験あり、ズボンのポケットに穴が開いたり、キルトパジャマがボロボロになります。子供の服を乾燥機で乾かしたいけど、傷みが心配です。ネットに入れるべきでしょうか?ドラム式やガス式の乾燥機を検討中です。
乾燥機って服傷みますか?
ドラム式の乾燥機やガス式の方のお話聞きたいです!
洗濯機は縦型なので、日立の乾燥機を使ってますが服が痛みます。
子供の保育園着など、毎日洗濯して何ヶ月もするとズボンのポケットのところなど穴が空いてきます、、
キルトパジャマなども中の綿?が出てきてボロボロです。
私の服は部屋着以外乾燥機にかけてませんが、子供の服は量も多いしできるだけ乾燥機にかけたいですが、やっぱり傷みが早くて悩んでます。
あとズボンのゴムがすぐ伸びてしまいます。
ネットに入れたままかけた方がいいんでしょうか?
ドラム式やガス式の乾燥機だと大丈夫なら買い換えを検討したいです、教えて下さい!
- もこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ドラムしか使ったことありませんが傷むの本当に早いですね。。タオルとか靴下、ぼろぼろになってる部屋着なと乾燥機かけますが基本的な衣類は干してます。
干す体力ないときや乾かない時とかは使ってますが基本干します😅😅
ネット入れて乾かすとシワがハンパないのでやらないことにしてます😂
はじめてのママリ🔰
傷みやすさでいえば、縦型の洗濯機の方が多い気がしますよ。
あと、ドラム式でポケットに小銭入れたまま乾燥までしたら、ポケットに穴あきました😭多分、硬いもの入れていたらかなり悪さすると思います…
-
もこ
縦型でネットに入れてるので、乾燥機使う前は全然大丈夫だったんです😭
穴空いてしまったんですね、辛い😭- 11月5日
日月
ドラム式を使っています。
タオルとか乾燥かけると、繊維がものすごく取れるのでそれなりに傷んでるんだと思います🤭
外に見えない服しか乾燥かけないので、そこまで気にしてないですが、熱に弱いものはゴムは劣化するか縮むかしてるようには思います。
色落ちも早いので、結局乾燥かけるとのとかけないものとに分けて洗濯しています😄
-
もこ
ドラム式で洗濯楽になった〜みたいなのてよく見かけるので、ドラム式の方が傷みがマシなのかと思ってました💦
やはり普通の服は皆さん干しておられるんですね。
色落ちも早いのは気づかなかったです💦
確かに数回回すとほこりがびっしり取れますもんね。今後は干すやつ増やしていこうかな😂- 11月5日
もこ
ドラム式でもやっぱり傷むの早いんですね😂
保育園なのでお着替えも多くて、乾燥機使い出してからすごく楽なんですけど、ボロボロになったら買い替えなので💰が出て行きます💦