※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘たちがママに似て可愛いと言われることが多く、旦那もその際に気まずそうに感じる。気になることを相談したい。

ありがたいことに、娘2人、
外で知らない人たちにママに似て可愛いね〜と
言われることが多いのですが
旦那も一緒に隣にいる時に、
ママに似て可愛らしいですね〜
ママの遺伝子凄いですね〜って言われて、
なんか隣に旦那も居るのに
旦那に失礼過ぎないか?と思いました💦

気にし過ぎだとは分かってますが、
そこら辺のおばちゃんとかではなく
接客業のお店の方に言われたので🥹

悪意はないのも当然分かりますし、
褒め言葉だと受け止めてますが、
他でも言われることが多いので
やっぱ旦那も気にしてるのか、
その時一瞬気まずそうな感じだったので、
パパの遺伝子のおかげですよ〜と返しました🥲

気になるの私だけですか😅???
逆に自分の前でパパに似て可愛い〜パパの遺伝子凄い!
とか言われたらショックじゃないですか?💦

コメント

綺麗な奥さんでいいですね✨って意味じゃないですか⁇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がそう受け止めてくれたらポジティブな言葉に聞こえますね🥲旦那が一瞬言葉に困った感じがしたのでショックだったかなぁと私もうまくフォローできなかったので気になってしまいました😞

• 11月4日
ままり👧👧👦👶

特に深い意味はないと思いますよ😉
娘さんもママさんも可愛いねって言ってくれているだけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦その日違う人にもそんな感じの事言われたので、旦那は言われるの嫌なんじゃ無いかなぁと気になってました🥲気にし過ぎて逆に私の方がもう言われたくないように思い始めてます😅気にし過ぎですね💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちが正に逆パターンで旦那に似て可愛いねって言われますが、特に気にならないです!
普通に嬉しいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!旦那も別に気にして無いとは思うのですが、ママ似だね〜だけだったら別に何も思わなかったのですが、ママの遺伝子凄い〜と言われたので😅私が逆に、娘ちゃん可愛くてパパの遺伝子凄いですね〜とか言われたら、ママに似なくて良かったねと言われてるみたいで嫌な気持ちになりそうとかめちゃくちゃひねくれた考えをしてました🥲

• 11月4日
たろきち

うち逆でパパ似です🤣
若干上の子の方が私にちょっとは似てるかなと思いますが下の子はまんまパパだし誰にでもパパ似、そっくりって言われます笑笑
別に嫌な気はしません(*´꒳`*)
私から見てもそっくりなので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私が気にしすぎてました😅
    逆の立場だったらと考えてたら私は少しショックな気持ちになってしまったので🥲
    多分言った人の言い方も過剰に褒め過ぎてるように感じたので少し嫌だったのかもしれないです😅
    "ママに似て"可愛いね〜だとパパに似てたら可愛くなかったかもしれないってこと?ちゃんとパパの遺伝子も入ってますけど?とかひねくれた考えをしてしまってました😅私の考え過ぎですね💦

• 11月4日
ぴぴぴ

旦那さんのことも気にかけてあげて、優しいな〜と思いました!それから、ママがやっぱりキレイなんだと思います😊✨

うちの子はどこにいっても、パパ似だねと言われますが、ほんとにパパに似てるので失礼だなあと思ったことはありません!ただ、ちょっと悲しい?というか、ですよね〜🤣っていう気持ちにはなります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前から結構言われることが多かったのですが、その日は違う人にも同じような事を言われたのでさすがに嫌なんじゃないかと気になってしまいました🥲
    私からしたらパパに似てるところもめちゃくちゃあるし、どっちに似てるとかどうでも良いから娘だけを褒めてくれれば良いのに私も巻き込まれるので反応に困ります💦
    その言った人が過剰に褒めたのでさすがに少し失礼じゃないか?と感じました😅笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちはよく言われますが
わたしは旦那の顔がすきなのでいやじゃないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステキすぎます✨
    私ひねくれてるのとネガティブ思考なので何回も色んな人に言われたらショックかも、と考えてました💦
    ママに似なくて良かったねと言われてるみたいに聞こえそうで😞

• 11月4日
より

うちは長男がどこからどう見ても夫似で、私と長男だけの時もお父さん似なのね〜と言われ、夫と私と長男とでいる時もお父さん似ね〜と言われます。ほんとに長男は私に似てるところないので、別に気になりませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私の気にし過ぎでした💦
    普通にママ似だね〜と言われるのはなんとも思わなかったのですが、
    その方が、"ママに似て"可愛いね〜と言ったのでモヤっとしました😞少し過剰に褒めてたのでさすがに旦那隣にいるのに失礼過ぎじゃないか?と思ってしまいました😅

• 11月4日
パンナコッタ

娘さんが可愛いけど
パパに似て可愛いね〜!
って言われても違和感ありませんか?😅

うちは、どう見てもパパ似なので可愛いね〜とは言われてもパパがママがとは言われないので
ママじゃなくてパパを褒めるとなると難しいのかもしれないですよね〜😖

それなら、いっそのこと子供だけ可愛いで褒めてくれた方が良いですよね!笑