※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

鼻炎や喘息で困っています。ナザールとレルベアを使っていますが、どちらも辞めるべきか悩んでいます。

現在4w6dです
生まれてこの方鼻炎持ちで市販薬ナザールを使っていて
口呼吸だと扁桃腺もちで喉やられて高熱が出るので、困ります。
また高校生の頃から喘息持ちになり、今年から喘息がひどくなり、レルベアを処方してもらってます。
もう使わないほうがいいですかね???
どっちもないと呼吸が苦しくてしんどくて、、、、

コメント

ちぃママ

呼吸器科で相談してみて下さい。
吸入薬は気管支に作用するので問題はないかと思います。
妊娠の時期によってな使える薬等ありますので、かかりつけ医に相談の方が良いと思います。
ちなみに私は喘息持ちで、薬相談しながら喘息コントロールしてましたよ(・∀・)

• みー

みー

コメントありがとうございます!喘息しんどいですよね、、、、
    取り合えず今は鼻炎薬は回数セーブしてます、、、
    吸入器も喘息が出てくるまでセーブします!
    その間に病院に行くと思うのでその時相談してみます!ありがとうございました!

• 11月4日
ママリ

レルベアは症状無くても毎日使う処方ですよね?
勝手に減らさず毎日使った方がいいですよ!!
症状が出てしまってからレルベア使っても効きません。
症状が出ると、赤ちゃんも苦しいから、レルベア使うデメリットより喘息が出るデメリットのほうが大きいです。
私も妊娠前も妊娠中も授乳中も使ってますよ😌

• みー

みー

そうなんです!私はなぜか効きやすい体質らしく、今日喘息来るわ、、、って時に使うと出ないので、3日に一回とか使ってます(プラシーボ効果かもですが、、、)
    レルベア実際に使っている先輩ママさんの意見参考になります🥺
    使えるなら安心です😭ありがとうございました😭

• 11月5日