子供の矯正について質問です。行きつけの歯医者か矯正歯科に迷っています。治療方針や費用、複数の歯医者での説明や見積もりについて教えてください。
子供の矯正について質問です!同じぐらいの年齢で矯正された方教えてください!
3さい、5歳の子供が元々受け口でしたが自然に治りました。ですが顎が狭いからどのみち矯正はしておかないと、将来ガタガタになるそうです。
① 行きつけの歯医者か、矯正歯科どちらにしましたか?
行きつけの歯医者が交通の便もよくスタッフも好きなのですが、小児の矯正の経験がどの程度あるのか、不明なので迷っています。
②どのような治療方針(ムーシールドなど)で、いくらかかりましたか?
③いくつかの歯医者を周って説明や見積もりなどしてもらいましたか?またその場合、各歯医者でそれぞれレントゲンをとられるのでしょうか?
- ( ^ω^)
3姉弟ママ
次女が小1の年明けから、矯正してます。
①矯正専門歯科です。かかりつけは矯正はやっていないのと、専門だと何かあれば医師がいつもいるので、すぐに対応してもらえるからです。なので、矯正とかかりつけはフッ素…とどっちも行ってます。
②床矯正、ベッドギア(今はお休み中)をしてます。第一期で、40万税別。
③今のところしか相談に行ってないです。相談→精密検査5万税別→確定って感じでした。
コメント