※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

マンションの駐輪場で自転車が勝手に移動されて困っています。同じ場所に置いても次の日には別の場所に移動されてしまうので困っています。どうすればいいでしょうか?

マンションで自転車を勝手に移動させられて困ってます😭
最近引っ越しをして、空いてるところに自由に停めるタイプの駐輪場になりました。
一応自由にとなってますがそれぞれお気に入りの場所があるのか、毎日のように置いた場所から移動されてます😭
それも同じひとだけじゃなく3,4人?くらいからです。
最初移動させられて、ここは止めちゃまずかったんだなと思い、移動させられた場所に次からはとめるようにしましたが、そこも誰かのテリトリーだったのかまた違う場所に・・の繰り返しが続いてます😂
しばらく空いててここは誰の場所でもなさそうだなって思ってとめても次の日動かされてたり😂どうしたらいいのか😭

あんまり触られるのもいい気はしないし、電動で重いのでもし倒されたらとか思うと少しもやもやします🤔

同じ経験されたことある方、どう対処されましたか?

コメント

みみ

マンションの管理人さんに連絡し、住民皆さんにチラシ等で、連絡してもらうといいと思います!

• まま

まま

なるほど、、!さすがに傷ついてたりしたら連絡かなぁと思ってましたがいまの段階で連絡してもおかしくないですかね😵‍💫毎朝自転車の場所見るのが憂鬱です🤣

• 11月4日

すみません…やってた側でした😂💦
マンションの駐輪場、皆さん決めてるんですよね…
新しく入った方はだいたい少し遠い所に停めてます💦
が、引っ越したんじゃない⁉︎もうこの自転車使ってなくない⁉︎って思った瞬間に近くに停めて場所を確保しました😂

• まま

まま

されてた側ですか😂
    1箇所しか停める場所なく、20台くらいとめられるスペースなのですが、その中でぐるぐるさせられてます🤣
    皆さん停められればいいってわけじゃないんですね😂なんのこだわりなのか謎です😂

• 11月4日
ゆうり(ゆるダイエット部)

管理人さんに相談します!
自由に置いていいのに勝手に移動させるのは私ならクレームものです。

• まま

まま

こういうタイプの駐輪場の家に住んだことなかったのでこれが普通なのかと思ってましたが相談していい内容ですかね🥲
    いい気持ちはしないですよねー😭皆さん停められればいいってわけじゃないみたいでそのこだわりが少し謎です🤣

• 11月4日
はるのゆり

駐輪場はタイヤをはめ込むタイプですか?
それともただ置くだけでしょうか??

マンションに限らず、スーパーとかでもタイヤをはめ込むタイプじゃなく、空いているところが少ない場合とかは少し隙間の空いてるところに入れるので、その時に知らない方の自転車を横にズラして停めたりします🤔

大幅に場所が変わっているんでしょうか?例えば端から端までとか。

• まま

まま

ただ置くだけです!

それはよくありますよね!
    ただ全く隙間がないとかのレベルじゃなく、ポツポツと空いてはいます🥺
    お尻合わせに20台程度停められる広さなのですが、その中で端から端まで変わってたり、2台横に移動してたり、色々です。💦
    それこそ隙間を作るために動かされたとかなら全く問題ないのですが、明らかに自分はここに停めたいから!って意思で動かしてる人が何人かいるっぽくて。定まらずその時その時で空いてる場所に停めるしかないです😵‍💫

• 11月4日