マイホームを建てた方で第1種換気システムダクト式を採用している方でアレルギーが悪化したりしましたかぁ?
マイホームを建てた方で第1種換気システムダクト式を採用している方でアレルギーが悪化したりしましたかぁ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポポラス
住み始めて半年ですが、悪化してないですね。
圧倒的に部屋のホコリは少ないです。フィルター掃除は頻繁にしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も最初から頑張ればよかったです。
ポポラス
住み始めて半年ですが、悪化してないですね。
圧倒的に部屋のホコリは少ないです。フィルター掃除は頻繁にしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も最初から頑張ればよかったです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
頻繁に掃除されてすごいですね。
ポポラス
掃除機のついでなんで、そこまでの手間じゃないですよー😆
フタ外して掃除機でガーっとフィルター吸っておしまいです😌
はじめてのママリ🔰
それは外から入るところのフィルターですか?
ポポラス
家の中ですねー😆外は汚れが溜まってきたらでよくて、年1もしなくて良いくらいって昨日メンテで言われました🙂
週1くらい室内の吸気口、床下のフィルターは月1くらい掃除してます🌸
アフターメンテの方にもめちゃくちゃ綺麗に掃除してあると褒められました🥳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。すごいです。
みなさんきちんとしてるんでしょうか?
うちは2階にあって、外部から入ってくる空気が通るフィルターボックスの掃除をサボりがちで、最近はきをつけてますが、最初は忙しさにかまけてあまりしてなかったです。
ポポラス
やらない人はほんとにやってないよって、メンテの人は言ってました😂