※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で子供を落ち着かせる方法について相談しています。暗い中でスマホ画面で動画を見せる際、目が悪くならないか心配しています。ipadを買い替えることも考えていますが、高いので他の対策を知りたいです。

車に乗せる時、グズり対策はどうしていますか?

これまで動画を見せたり、シールブックを渡したりしていました。
持っているipadがwifiモデルなので、アマプラでしなぷしゅをダウンロードして見せていたのですが、最近はしなぷしゅに飽きてきたようで、スマホでYouTubeでクマーバチャンネルとかを見せています。
古い車なので、今のミニバンのように元々モニターがついていたりはしません。

陽が落ちるのが早くなってきて、シールブックは見えないですし、暗い中でスマホ画面で動画を見せるしかないのですが、目が悪くならないかが心配です。

ipadを買い替えることも考えたのですが、今めっちゃ高いですよね…

みなさんはどうやってグズり対策されていますか?
いい案がありましたら、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちはみんなで音楽流して家族で歌を歌っています!
盛り上がるし、みんなで楽しめるから下の子も楽しそうに歌ってます^ ^
あとはお菓子作戦か…あとは、寝てなさいって言うと上のことともに寝てたり…あとは絵本の内容を把握してるからそれを言ってあげたりとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで歌歌うのは楽しいですね😆
    寝ててーと言って寝てくれるなんて、すごいです😳
    やっぱりおねーちゃんがいると真似っことかで寝れたり落ち着けたりするんですかね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおねーちゃんの存在は大きいようです💦
    上の子が小さい時は隣に座って、ひたすら遊んでいたかもです!ほっぺ膨らませてぷーってやったり、
    でも歌が一番効くかなぁ!あとは、youtubeのふかふかの歌とか^ ^

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    ふかふかの歌知らないので、調べてみます🥰
    ありがとうございます!

• 11月8日