※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。スプーン食べ練習にオススメのスプーンがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

1歳0ヶ月です。スプーン食べ練習にオススメのスプーンがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだスプーンできなくても大丈夫ですよ😊
やるなら、まずはお砂遊びからが良いと思います。砂場でスコップが上手になると、スプーンも使えるようになるそうです。
おうちの中でやるなら、ビーズを大人の、カレースプーンですくうとか。
一歳半ごろからで十分ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    砂場遊びが良いんですね!
    知らなかったです…!
    最近、ご飯時にスプーンを持ちたがり食べさせようとしたら食べず泣きます…
    掴み食べメニューばかりできず…まだこれからなんですね🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、フォークから先に練習させてはどうですか?
    フォークを刺すところが一番難しいので、フォークだけ先に刺してあげる→自分で掴んで食べる
    これだけで結構満足してくれることも多いですよ。スプーンも掬うのが難しいので、フォークで口に運べるようになったら、あとはスプーンも向きさえ練習できれば口に運ぶことは出来る様になります。

例えば野菜を大きく切って柔らかく茹でただけのものとか(にんじん、だいこん…がやりやすいです)
    だと、フォークも刺さりやすいです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォークからでも良いんですね☺やってみます!
    スプーンを渡すとずっとすくってとばして遊んでいて、食べたいような感じではないんです…
    手を支えて口にもっていくようにすると嫌がります🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ嫌ですよね😅
    私なら遊び始めたらスプーン渡さないです。ごはんだから!って譲りませんね🤔
    そろそろ躾を教え始めたら伝わりはじめるので、絶対にやらせたたいことは少しずつ教えてあげるといいですよ😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今日も遊び始めたので、遊ぶならおしまいねってスプーンとったら泣き続け食べず…
    これが毎食だと思うと疲れます😂

• 11月4日
いちご

エジソンのつかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺
    エジソンは有名ですよね!

• 11月4日