妊活中の方は、生理予定日の1週間前から症状に敏感になっていることがあります。
ママリみてると生理予定日1週間前から妊娠の初期症状が出てたって人が多いですが、1人目2人目共にうろ覚えですが生理予定日過ぎてから体調に変化があった記憶です。
1人目は生理予定日数日後〜1週間後くらいで乳首痛、微熱、吐き気がありました。
2人目は生理予定日に直感で検査薬して陽性、1週間後くらいから胃のむかつきがありました。
妊活してる方は1週間くらい前から症状など敏感になってるから感じ取ってるだけでしょうか?
(なんか言い方嫌な感じになってますが、あたしも予定日前からそわそわしてるので同じです💦)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も生理予定日よりかなり前から症状感じてたタイプです!
私の場合は微熱があったし下腹部が張ってる?ような感覚がありました…そろそろ妊活始めるか〜と解禁したひと月目だったのでまさかこんなすぐ妊娠するとは思ってなかったので意識してたつもりはないです😅
体型がかなり痩せ型で色々敏感な体質ではあります💦
あーママ
息子の時、授かり婚だったので全然自覚なく、、
妊娠が発覚する5日ほど前から眠くて仕方なくてすぐ寝てました笑
妊娠発覚して母に話したら、通りでよく寝るなと思ったんだよね〜😂と言われました笑
コメント