※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
家族・旦那

旦那のことが嫌いでも離婚せず、関わり方やお世話について相談です。

旦那さんのことが本当に嫌いでも離婚はせずに旦那のことは忘れて暮らせてる方いますか???
子どものことや親戚関係など考えると離婚は踏みとどまりたいのですが、モラハラで育児の時間をほぼとらない旦那に対して愛想が尽きました。

旦那さんのお世話どこまでしてますか?
関わり方はどうしてますか???

コメント

ママリ

晩ごはんの準備、洗濯のみです😂
必要最低限は話しません。朝は早く帰りも遅いのであまり顔を合わせることもありませんが😌

• mamachan❤︎

mamachan❤︎

ありがとうございます😊
    顔合わせないのが一番ですね!
    今まで旦那に時間合わせてましたが辞めます😂

• 11月4日
ゆき

私も旦那が大嫌いですが、子供が自立するまではと離婚を踏みとどまって耐えてます。

今は離婚しないと決めてからはちゃんと嫁の仕事はこなしているつもりですよ☺️

mamachan❤︎

ありがとうございます!!!
    尊敬します🥲
    私には無理そうです😂

• 11月4日
ママリ。

うちも親戚が子供達に手厚い支援があるし付き合いもあるので愛なんて覚めてますが夫婦してます。
義両親にとってはうちの子供達しか孫がいないので別れらたら困るので義母はいつも必死です😅

仕事して帰ってくるので食事洗濯など家事全般はすべて私がしています。
気になり出すと私がイライラするので子供達と過ごして気を紛らせてます。

mamachan❤︎

ありがとうございます😭
    うちの義母も必死です😭

• 11月5日