コメント

はじめてのママリ
何がいいというか、気に入った園がたまたまそのこども園だった、ということではないでしょうか?

退会ユーザー
人気園はありますね✨
全部が全部って訳じゃないと思うし何でこの園人気なの?って思う園もあるのでたまたまですかね🤔
-
ママ
そうなんですね🧐
その地域に住んでみないとわからないですね。
うちの近所は幼稚園や保育園ばかりなのでよくわかりませんでした💦- 11月4日

退会ユーザー
私がいいなーと思ったのは
毎日給食だった、お迎え時間も幼稚園より少し遅めでもよかった。
夏休みっていうものがなく8月も通える(2号認定は何日間かは自宅保育推奨でしたが)
雰囲気などがよかった、家から近かった!
からです😊
その後違う県に引っ越して幼稚園組ですが、今にして思えば8月は実家に帰れるし、
お弁当も週に2回で苦になっていないです☺️
-
退会ユーザー
あと抽選も2号認定の枠が少ないからですかね?
- 11月4日
-
ママ
ありがとうございます。
2号認定って専業主婦枠ですか?
なるほどです。
働いていて専業主婦になったママさんなんかは使いやすいのですかね🧐
私は幼稚園組で毎日お弁当、お迎えも早いですがそれが当たり前なので特に興味もわかず、、、
ただ、家近、雰囲気よいならいいですね!!- 11月4日

はじめてのママリ🔰
普通の幼稚園と変わりないですよ
-
ママ
そうなんですか😳
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
子ども園だと保育園枠の子もいるから、給食があったり預かりが充実してますよね!
仕事したい人や下に未就学児がいる人には楽なのかなーと思います。
-
ママ
なるほどです!
子ども側にメリットもあるんですかね?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで親都合での人気かなーと感じます😅
うちは幼稚園通わせてるのでお弁当だし14時お迎えですが、長時間預けたくない派なので幼稚園で十分です!笑- 11月4日
-
ママ
ですよね!
うちも幼稚園なので、子どもにとっていいならいいけど親都合での人気なのに、人気ある園に入れたーみたいなのもどうかなと思ってました😅- 11月4日
ママ
友人曰く、幼稚園も保育園も定員割れで人気ないけど、こども園は人気で抽選だと😳
その地域だけの話ですかね?
はじめてのママリ
こども園全てがってことではないかと思います。
たまたまそのこども園が人気な園だったから抽選、ということはあると思います💡
ママ
そうなんですね🧐
ありがとうございました😊