妊娠・出産 生理の血が出る感覚が続いているが、破水や陣痛の前に感じたことがあるか不安。尿もれは喘息の咳がひどい時のみ。現在は落ち着いている。 破水や陣痛の前に生理の血が出るときの感覚を 感じたことある方いますか? 昨日からやたらその感じがするようになりなんだろ?と。 尿もれは喘息の咳がひどい時のみです。 今は落ち着いてます。 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 陣痛 生理 破水 尿もれ くろねこ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 高位破水ですかね?🤔 11月4日 くろねこ その可能性ありますよね😓 実は夕方なぜかナプキンが青?水色に濡れててなんだろうって💦 破水でこの色って聞いたことないし…とおもって😢 こんな感じで測ってないときもあるんですが😖 11月4日 退会ユーザー 高位破水であれば 病院に行った方がいいと おもいます😫😫 1時間に4回なら まだ前駆だと思います😌✨ ただ破水らしきものが 気になりますね😫 私なら今にでも電話して 今受診するべきか 明日でもいいのか聞きます🤔 11月4日 くろねこ そうですよね💦 明日検診なんですが助産師外来なんです💦 グリグリ予定なので先生の診察はあると思うんですが😖 11月4日 退会ユーザー あたしは2人高位破水してますが 即入院の点滴でした🤔 破水であれば点滴と お風呂はだめなので 破水であればそこが心配です💦 11月4日 くろねこ 破水かどうかすぐわかりましたか?😖 先日行ったとき目視だけで判断されて… おりもの多めだね〜と言われただけで💦 11月4日 退会ユーザー 私も同じでした!笑 2人とも目視で 破水じゃないよーって💦 そういいながら先生が まあ検査してやるかーくらいで 検査したら破水でした😅笑 わかりにくい 高位破水のタイプも あるみたいなのでほんと 検査しないとって感じです😫 11月4日 くろねこ そうだったんですね! その日普通の診察時間で混んでたので流れ作業みたいになってて😭 そうみたいですよね💦 8分超えてる間隔のところは押し忘れで😖 先週もぐりぐりされててそれから前駆が多くて陣痛どれだっけ状態で😭😭 11月4日 退会ユーザー 経産婦さんなのでこれは 電話してみましょう!!! 11月4日 くろねこ 2回ほど間隔伸びてるんですが電話したほうがいいですかね😭 前回のぐりぐりのとき少し硬いってことで頸管?柔らかくする薬は出されて飲んでて😖 11月4日 退会ユーザー 破水感もあったので それといまの張りの感覚を 伝えて電話してみていいと思います😌✨ 11月4日 くろねこ なるほど! ありがとうございます😭 11月4日 退会ユーザー 先生の指示もらうと 安心ですしね😁💕 11月4日 おすすめのママリまとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
その可能性ありますよね😓
実は夕方なぜかナプキンが青?水色に濡れててなんだろうって💦
破水でこの色って聞いたことないし…とおもって😢
こんな感じで測ってないときもあるんですが😖
退会ユーザー
高位破水であれば
病院に行った方がいいと
おもいます😫😫
1時間に4回なら
まだ前駆だと思います😌✨
ただ破水らしきものが
気になりますね😫
私なら今にでも電話して
今受診するべきか
明日でもいいのか聞きます🤔
くろねこ
そうですよね💦
明日検診なんですが助産師外来なんです💦
グリグリ予定なので先生の診察はあると思うんですが😖
退会ユーザー
あたしは2人高位破水してますが
即入院の点滴でした🤔
破水であれば点滴と
お風呂はだめなので
破水であればそこが心配です💦
くろねこ
破水かどうかすぐわかりましたか?😖
先日行ったとき目視だけで判断されて…
おりもの多めだね〜と言われただけで💦
退会ユーザー
私も同じでした!笑
2人とも目視で
破水じゃないよーって💦
そういいながら先生が
まあ検査してやるかーくらいで
検査したら破水でした😅笑
わかりにくい
高位破水のタイプも
あるみたいなのでほんと
検査しないとって感じです😫
くろねこ
そうだったんですね!
その日普通の診察時間で混んでたので流れ作業みたいになってて😭
そうみたいですよね💦
8分超えてる間隔のところは押し忘れで😖
先週もぐりぐりされててそれから前駆が多くて陣痛どれだっけ状態で😭😭
退会ユーザー
経産婦さんなのでこれは
電話してみましょう!!!
くろねこ
2回ほど間隔伸びてるんですが電話したほうがいいですかね😭
前回のぐりぐりのとき少し硬いってことで頸管?柔らかくする薬は出されて飲んでて😖
退会ユーザー
破水感もあったので
それといまの張りの感覚を
伝えて電話してみていいと思います😌✨
くろねこ
なるほど!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
先生の指示もらうと
安心ですしね😁💕