※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

新生児の便秘で病院受診は、1日1回以上浣腸しないと出ない場合や2日間以上出ていない場合に考えられます。

新生児の便秘って何日出なければ病院受診したほうがいいですか?
もともと1日1回浣腸しないと出なくて
自力で出ることはほぼなく🥺
昨日と今日出てなくて🥺機嫌もよく飲み方も変わりないです!

コメント

はくまい

娘も毎日浣腸して出してました。
もう少し成長してくると自分で踏ん張れるようになるので浣腸して出るのであれば行かなくてもいい気もします。
浣腸は癖にならないみたいなので🙆‍♀️
お腹もぱんぱんだと苦しいでしょうし出してあげていいと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

昨日と今日浣腸したけど出なくて🥺機嫌よければ出るまで浣腸で大丈夫ですかね?🥺

• 11月4日
  • はくまい

はくまい

お腹はパンパンではないですか?
    パンパンで苦しそうだったら病院行きます。
    あとはお腹マッサージとかお尻の穴押したりしてみてもいいかもしれないです。

• 11月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

夕方浣腸したら出ました!出てなくてもパンパンではなく柔らかいので大丈夫かなとは思いますが🥺ありがとうございました!

• 11月4日
えるさちゃん🍊

息子が便秘くんで3日出なかったら病院行ってました!
が、病院で浣腸されても出なかったし毎回行くの面倒で市販の浣腸使ってました🤣

• みーちゃん

みーちゃん

市販の使っていいんですね😳今混合なのですがミルクが合わないのかなと思って変えてみようと思ってます!

• 11月4日
ぴのすけ

1週間以上でないようなら…と言われました🥺綿棒浣腸は動物が肛門をなめて排便を促すのと同じだから毎日やっていいとのことです。

下の子は便秘で放っておくと出ないタイプでしたが、綿棒浣腸すればでていたので病院に連れていったことはないです😇助産師HISAKOさんのYouTubeで紹介されている綿棒浣腸のやり方ででなかったことはないです🙌

• みーちゃん

みーちゃん

1週間もいいんですね😳hisakoさんのYouTube見て大人用の綿棒でやってみたらめっちゃ出ました(笑)ありがとうございます🥹

• 11月4日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

気持ちいいくらいでますよね😂あれがなければうちの次男も病院通いが必要でした😇出てよかったです🥰

• 11月4日