※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ミルク飲む時間が長いので、乳首サイズを変えた方がいいか、吐き戻しとの関連性について知りたいです。

今ミルク80ml飲むのに12分くらいはかかります。寝てる時はもうちょっと遅い。のですが母乳実感SS乳首使ってます。
何かにSサイズで100mlを10分程度と書いてあったのですがSに変えた方がいいのでしょうか。

ネットに乳首があってないと吐き戻しも多くなると書いてあったのですがそうゆうのもあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でssは小さいかなと💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

失礼しました、修正月齢0ヶ月なんです。まだ3000gくらいしかないのですが、どうでしょうか(´・ω・`)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、失礼しました🙇🏻‍♀️💦
    そうなると、ssの方が良さそうですよね💦うちは3000gくらいで生まれたんですが初めの頃は時間めっちゃかかってました🥹

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こちらが書いてなかったのが悪いです💦すみません💦ありがとうございます!最初の方は時間かかるんですね😫SSで様子みようと思います!!

• 11月4日