※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食タイミングに悩んでいます。保育園のスケジュールと仕事の迎え時刻が重なります。どうしたらいいでしょうか?

どなたか相談のってください。今息子が6ヶ月で慣らし保育中です。園では二回食食べれるようになってから給食貰えます。今はだいたい7時離乳食とミルク11時保育園でミルク、15時半くらい家でミルク、20時ミルク って感じです。仕事始まったら迎えは17時です。20時のミルクに2回目の離乳食合わせたら遅いし2回目の離乳食のタイミングに悩んでます。。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

慣らしが終わったら11時の園のミルクの後は何時になるんでしょうか?15時くらいなら、17時に迎えに行って18時から19時の間に2回目の離乳食もっていけないですか?

• あーちゃん

あーちゃん

園では3時間起きくらいにミルクあげるのが理想みたいなので11時ミルク14時ミルクくらいかかと思います。お風呂あがり寝る前のミルク飲ませるので18.19時に2回目離乳食あとのミルクはどうしたら良いと思いますか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもの寝る時間がわからないので、寝る前にあげるか、離乳食後にミルクあげてお腹いっぱいにしちゃうかだと思います🤔
    まだ6ヶ月だと、離乳食後にミルクあげて、寝る前もあげれそうな時間ならとりあえず飲めるだけあげてもいいかもですね!

• 11月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

21時には寝ますね👶
    だから離乳食後にミルクあげたらお風呂あがりミルクと間隔があかないんですよね😭😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2回食から食後のミルクないとぐずっちゃいますよね💦
    なかなか難しいですね

• 11月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよ😭😭
    14時に保育園でミルクもらって
    17時お迎えで家帰ってミルクあげて18時半くらいに離乳食のみ20時にミルク21時寝るって感じも考えてはいるんですが😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでやってみて、もし食後にミルクー!!ってなったらもう飲ませてお風呂上がりは麦茶とかで水分取らせるしかないかもですね🤔

• 11月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😭😭
    ありがとうございます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってください🥹👍

• 11月4日