コメント
🌼
難しいですよね😭
私は自称イエベですが、髪色で例えるとブルー系やアッシュ系入れると似合いません😂
ママリ
手首に見える太い血管が
緑っぽかったらイエベ寄りだし
青っぽかったらブルベ寄りです😊
たまーにニュートラルな方もいますよ、どっちも似合う方です!
首から下に似合いそうな服を重ねてみて顔が明るく見えるならそのパーソナルカラーなんですが💦
なかなか判断は難しいですよね。
似合わない?色を顔にのせると、顔がくすんで見えますよ。肌がパッと明るく見えるのが肌に合う色です!
イエベブルベ関係なく、好きな色でメイクするのが一番いいな!と個人的には思います😆
-
ママリ
わかりやすい画像ありました!
ちなみにニュートラルは紫に見えるそうです- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
おぉっ!この画像めちゃくちゃわかりやすいですね🌷💓
腕の血管は私がみたらイエベかな?と思ったんですが旦那に見てもらったら青く見えると言われてしまいました🤣🤣
難しい...!色も色々合わせてみます💓- 11月5日
-
ママリ
色彩は男性は見えにくいみたいで、女の人には違うピンクにみえても、男性は全部同じに見えたりするようです💁
(コーラルピンク、ピンクベージュ、ローズピンクなど、、笑)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫶
難しいですね🤔!明るいところでみたらたしかにブルベっぽい気もしてきました✨
オレンジ系のメイクがあんまり似合わなくてピンクがいいかなーと思ったのですが、青みのピンクや赤みのピンクでもブルベイエベ違うって書いてあったので🥺
詳しいのでそういったお仕事されてるんですか?☺️- 11月5日
-
ママリ
オレンジ系似合わなかったらブルベの可能性高いですね!
イメージなんですが、
紫陽花のような淡い色と
赤いバラ🌹みたいな色
どちらが似合いそうですか?- 11月5日
-
ママリ
🌹🌹🌹(:3っ)∋
- 11月5日
-
ママリ
一応パーソナルカラー検定もってます🙇♀️
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラー検定!😳素敵ですー🫶!!
紫陽花のようなうっすーいブルーや紫は似合わなくて、トップスには1着もないです!
赤や薄いピンクは顔まわりに持ってきたら似合うかなと思ってます💓回答あってますでしょうか🤔- 11月5日
-
ママリ
学生の頃とりました🙇♀️
なるほど!!
話を聞く限りではブルーベースのウィンタータイプかなと思いました!
ブラウンの髪色より、艶がある黒髪が得意です💇🏻♀️✨
青みがあるパキッとしたカラーが得意でトップスなどに色を持ってくると色白に見えます😊🌹
アクセサリーはゴールドよりシルバーが得意です💍- 11月5日
-
ママリ
たぶん似合うであろうチーク色の画像みつけました☺️
チークと口紅などを色合わせると本当に肌が綺麗に見えると思いますよ!
ウィンタータイプの方はチーク塗らなくてもいける方もいますので
メイクする時チーク塗る前に口紅塗ってから調節すると濃くなりすぎなくていいかもです!- 11月5日
-
ママリ
ウィンターさんが得意な色置いときます🙇♀️
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わー!すごいです!
無料のパーソナル診断ありがとうございます😭💓💓
アクセサリーシルバーは意外で、黒髪もあんまりしたことなかったんですが実はいけちゃうかもですね🫶
パキッとした青は前に服を持ってて確か結構似合ってた気がします😍!!
チークの画像もありがとうございます😊こちら参考にコスメ試してみたいと思います💓
新しい自分に出会えそうです✨- 11月5日
-
ママリ
今わかりやすいウィンター色を着た
ブルベ冬の女優さんの画像をまとめました✨✨
黒髪にすると本当に上品になってかっこよくクールなイメージがぴったりですよ😊
お役に立ててよかったです😳- 11月5日
-
ママリ
ちなみに私TWICEという韓国アイドルグループが大好きなんですが(・_・;💕
その中にブルベ冬のタイプの子がいます
わかりやすい比較なんですが、
茶髪、黒時期がありまして💦
明らかに顔が明るく華やかになっています☺️✨
画像なのでわかりにくいかと思いますが…💦(ぁー、でもどっちも可愛いな😘笑)
パーソナルカラーも
ブルベ冬の セカンドで このタイプとかもあります
そこまで考えたら何着たらいいんや?!てなります💦
なので挑戦しやすいチークやリップ、トップスからいくといいかなぁ。と思います✨✨✨- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
どうしましょ!こちらの女優さんたちには似ても似つかないのですが、深津絵里さんの雰囲気が好きです〰︎🫶
韓国は詳しくなくてすみません!が、右の方がかっこよくて素敵ですね❣️左も可愛いけど☺️💓
セカンドって初めて聞きました😳奥が深いんですね😳
リップのプチプラのものとか色々試してみたいなーと思ってます!!
ほんとにありがとうございます🫶💓🫶💓- 11月5日
✩sea✩
私はイトーヨーカドーの化粧品売り場で、パーソナルカラー診断(無料)を、やってもらいました!
あとはネットでも診断できると思います( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊近くでやってもらうところがあるっぽいので一度行ってみようかと思います✨
- 11月5日
レモン
私はブラウン系のメイクが合う気がすると思っていたら真逆でした😅
意外と自分でこの色が似合うと思っていたものが全く似合っていなかったりするので、パーソナル診断受けた方が服装やメイクも変わるので、顔がぱっと明るく見えますよ!
ですがパーソナルカラー見てもらうのも高いんですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
パーソナル、確かお試しで安くできるところがあったので、行ってみようかな....
新鮮で意外な色とか似合うかもですもんね🫶- 11月5日
まめ
似合うものよりも、腕の血管とか黒目の色、地毛の色でチェック出来ますよ🙋♀️
それらを踏まえつつ似合うメイクや服ですかね?
私はイエベ春です🌸
-
はじめてのママリ🔰
それをサイトでみたんですが黒目の色とか難しくてよくわからなくて💦
ありがとうございます🥺🌷- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!どんな髪色が似合うかすらわかりません🥺👏💦