6ヶ月の娘に離乳食を始める際、スパウトとストローどちらから始めるか迷っています。体験談やオススメのセットがあれば教えてください。
はじてまして☆
スパウトやストローマグについて質問です☆
6ヶ月になる娘がいて完母よりの混合で育てています😄
母乳やミルク以外の水分を飲ませた事がなく、離乳食をこれから始めるので、合わせて麦茶なども飲ませようと思うのですが、皆さんはスパウトとストローどちらで始めましたか?
調べると、5〜6ヶ月はスパウトで7〜8ヶ月からストローマグと書いてありましたが、6ヶ月からストローマグで飲ませてる方もいるみたいなので皆さんの体験談など聞きたいです😊
あと、スパウトやストローに付け替えが可能なセットでオススメありましたら教えてください✨
- みにらぶ(8歳)
コメント
タロママ
離乳食を始めるのと同じくらいに麦茶飲ませました🤗
うちの子はスパウトは好きではなく、ストローを、すぐに練習しました☺️
kokeko
うちはスパウトがあったので、5ヶ月くらいで使ってみましたが、たくさん出すぎてしまい、難しかったのですぐストローにしました!ストローも練習したらすぐに飲めるようになりましたよ!
-
みにらぶ
コメントありがとうございます✨
スパウトはたくさん出るんですね!
なるほど!!
ありがとうございます(*´ω`*)- 12月22日
TY...k♡
離乳食を始める頃に麦茶を飲ませだしました!
息子は乳首からスパウトへの移行は抵抗なくできたんですが、噛むくせ?がありストローを吸うという気がなく、最近になってやっとストローで飲めています!
ちなみに我が家はピジョンのマグマグを使ってます。
-
みにらぶ
噛むくせ!
お子さんによって色々なんですね😄
ピジョンのマグマグ見てみます♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 12月22日
みにらぶ
子供の好みもあるのですね!!
ありがとうございます(*´ω`*)