※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凰芯のママ
ファッション・コスメ

35歳で初めてピアスをし、セカンドピアスに変えた際に問題が起きました。耳たぶに腫れやしこりができたため、病院で診てもらうことをお勧めします。セカンドピアスが原因かどうかは不明です。

お恥ずかしいですが、35歳で初めてピアスをしました。
1ヶ月ちょっとでセカンドピアスにしていましたが、
先週、耳たぶから少しだけ汁?と、腫れがあったので外してしまいました。
そこに最初に付けていたピアスをはめようと思ったのですが、腫れもあって通りませんでした。
これ以上やると傷が出来ると思い、今はそのままです。
塞がっているのか、穴がありません。
耳たぶにしこりみたいなのが出来てしまったのですが、病院に行ってみた方がいいでしょうか?
セカンドピアスが良くなかったのでしょうか?
それとも、セカンドに替えるのが早かったのでしょうか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

文面だけでの判断になりますが
まだ空けて1ヶ月ちょっとって事ですよね?
汁と腫れとの事なので、もしかすると素材が合わなくてアレルギー反応かもしれないですね🤔
今の状態だと塞がってしまうと思います!
しこりができてるのであれば無理に入れたら酷いことになると思いますよ🤧

• 凰芯のママ

凰芯のママ

コメントありがとうございます!
    旦那も樹脂のやつに替えれば良かったね?と言ってました💦
    今は入れてないです!
    多分塞がってます💦
    耳たぶを触るとしこりが出来てるので、もうピアスは無理かなって思います💦

• 11月4日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

そうですね(× × )
    ファーストピアスには、いつも医療用サージカルステンレスにしてました!

• 11月4日
  • 凰芯のママ

凰芯のママ

そうなんですね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 11月4日