※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごママ
その他の疑問

わんちゃんの体調が悪くなり、ケージでのトラブルが増えて困っています。クレートで落ち着いているので、ケージを片付けるか悩んでいます。外のトイレを利用しているため、ケージが必要ないかもしれません。

わんちゃん飼ってる方、ケージ使われてますか?
最初は大人しく入ってくれていたんですが最近体調を壊してしまった辺りからケージに入れると騒がしくトイレじゃないところでオシッコしちゃったりトイレと行き来できるので興奮してウンチを踏み散らかしたり、凄くガシャガシャキャンキャン騒ぐので私も寝不足やらストレスになってしまいました。
クレートだと落ち着いて大人しくいてくれるので思いきってケージを片付けてしまおうかと思ってます。
トイレもケージの中ではしなく外に置いてあるトイレでしてくれるのでケージはいらないような気がしてます。
悩みます。

どんな風に飼われていますか?

コメント

y

私は今年5歳になった犬がいますが、フリーで飼ってます🐶💕

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます!
    迎えたときからフリーですか?
    フリーの方が犬もですけど私が安心できるんですよね😂

• 11月4日
  • y

y

迎えた時は初めは夜寝る時やお留守番の時のみゲージを使用してました!
    わんちゃん、嫌がらせもしてきてるので、ゲージが凄くストレスに感じてるっぽいですね😿

• 11月4日
  • だんごママ

だんごママ

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    トレーナーさんとも話してケージは片付けてしまおうと思います!ありがとうございました😊

• 11月22日
はじめてのママリ

クレートで落ち着いてくれるならクレートとケージを連結させたらいいと思います☺️

友達がトリマーさんで
ドッグトレーナーの勉強をしている子がいるんですが、
24時間365日付きっきりでいれるならいいけど、しつけするにもケージが必要だし、何をするにも結局ケージがいると…
嫌がってもはじめにしっかりとしつけないとバカ犬になるよと言われました😅

飼われているワンちゃんの歳にもよるのかもしれません。
うちは嫌がってもケージに慣れさす練習をして場所とかも色々と変えて落ち着く場所を探しました!

• だんごママ

だんごママ

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙇‍♀️💦
    ありがとうございました🙏💦

• 11月22日