※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OKI
産婦人科・小児科

名古屋バースクリニックでの無痛出産費用や会計について不安があります。口コミで会計に関するトラブルが多いと聞いています。経験者の声を聞きたいです。

名古屋バースクリニックの費用と会計時について
出産は名古屋バースクリニックで計画無痛を希望しておりますが、
分娩予約した際に手出しが22万程との事でした。
こちらで同じように無痛で出産された方の費用も知りたくて、、、。

あと、口コミが結構目立つようですが、特に会計。
他の人と間違えられたり、二重請求や、退院までの仮の費用もわからない、支払いが終わらないと明細見せてくれないなど、退院の時間も迫ってギリギリで支払い、その時疑問があっても退院の時間で聞けなかった人などいらっしゃるみたいですが、どうですか??

新しくGoogle口コミも書かれてますが、あまりよくない事ばかりなので、正直不安です。

実際経験した方からの声が聞きたくてよろしくお願いします。

コメント

さくら

無痛ではないですが、
名古屋バースクリニックで計画分娩をして平日の昼間に生まれて手出し16万程でした。無痛だとプラス6万円と言われていたので22万円程かと思います。夜になってしまったり陣痛が遠のいたりして入院日数が伸びればまた、料金も上がると思います。

料金説明は退院の前日か前々日ぐらいに受付の方が部屋まで来てくれて説明してくれました。明細と共に料金の細かな説明をしていましたが、素人なのでよくわかりませんでしたが細かく説明はしているなと感じましたよ。
支払いは退院する日に主人の迎えと共に払いました。

今も通院していて入院の会計ではないですが、通院の会計で
11時に予約をして時間通りに受診して会計が遅くなる時に時間外加算で料金を取ってくるのはえ?っと思います。

無痛で248,000でした。土曜の16時に産んだので休日加算が入っています。

退院前日に事務員から、おおよその金額を伝えられます。「25万あれば足ります」と言われました。
二重請求などのトラブルは私の場合ありませんでした。

費用は他に比べると高いかなとも思いますが、施設は綺麗だしスタッフさんも優しい、ご飯は最高に美味しいので私はここでよかったと思っています。