コメント
はじめてのママリ🔰
後ろのせ、リトルキディーズ買って1年ほど使ってはいるのですが別のにすれば良かったなと思ってるので他のにして下さい笑
別のにして、は冗談ですが乗り降りが少ししにくくて使いにくいです。
ボタンで止める足元の透明のぴらぴらが乗り降りの際に足入れたりだしたりが少し引っかかるのでボタンが1箇所外れたりする事があります。
走行中は大丈夫なの危険とかではないですが面倒くさいです😂
私はない方が使いやすいので外してる時期もあるのでつけ外しが楽と言われてるノロッカにするか、もう少し足元ゆったりしてる物にしたら良かったかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
同じ自転車乗ってます!
ヒロ工房さんのレインカバー(青)つけてます!
私はラビットっていうタイプにしました🤣✨
とっても良きです!
-
はじめてのママリ🔰
これです♡
- 11月4日
-
ゆっき
なるほど!調べてみます✨
チャイルドシートを折り畳めないとか、後ろのシート調整がしにくいとか何か困る部分はありますか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
基本毎日幼稚園の送迎で使うのでレインカバーつけっぱなし勢なので紐で括りつけちゃってますが、
取り外したい場合はスポット上から被せるタイプなのでそこまで不便はないかもです。
カバーを外せばリアシート畳めます。
最近はゲリラも多いのでつけっぱなしで助かったこともあります笑- 11月4日
-
ゆっき
評価も結構高いですね!
なるほど。カバーを外さないと折り畳めないんですね💦
でも取り外しが楽ならあまり苦にならなそうですね!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
とはいえこのチャイルドシートはどのメーカーでも、取り付けられるが別売りパーツが必要とか少し使いにくくなるよというデメリットがあるので他の物にしても使いにくさが出てくる部分はあるのかなと思っています。
ゆっき
なるほど!
チャイルドシートの形に惹かれて買ったのはいいのですが、それが原因でなかなか合うレインカバーがないと言うのはなかなか辛いです😖
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
乗り降りの時に足が入れにくい出しにくい、引っかかってボタンがたまに外れた以外はデメリット感じないのですが。
下の方が紹介してくれてる様なタイプの形の方が足は入れやすそうだなと思います。