内診で子宮口が柔らかくなり、胎児が降りてきていると言われました。1cm程度で予定日超過の可能性について聞きたいです。最近10キロ歩いてもお腹が張る程度の兆候しかないです。
39w1d 初マタです。
今日の内診で子宮口も柔らかくなってきていて、胎児も降りてきてるよと言われました。
子宮口は現時点で1cm程度とのことで、この感じだと予定日超過すると思っていた方がいいですかね?、、
予定日を超過しないようにここ最近10キロ歩いてるんですが、少しお腹が張る程度しか兆候が出ていません、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
R
明日で39週なので、予定日2日違いです 🥀
1人目の時は柔らかくなってきてるけど子宮口しっかり閉じてる、胎児は降りてきていないね〜と言われた2日後くらいに生まれました 👶🏻(内診グリグリなし 39w4d ウォーキングもせずダラダラ生活 🫠)
出産した日もまだまだ降りてきてないし1cmしか空いてないから時間かかるよ〜!と言われたもののその後スピードで出てきました 🤔
子宮口が開いてても開いてなくても、赤ちゃんが降りてきててもそうでなくても、予定日超過する時はするし、こればかりは赤ちゃん次第です ⛅️
今回は34週あたりから前駆陣痛ありますが、実際まだ生まれず、、そのうち出てくるんでしょうけれど、待ち遠しいですよね 😂💗
退会ユーザー
38w6dの検診で子宮口0センチ、時間かかりそうだね〜と言われましたが
39w1dの朝に陣痛(らしきもの)がきて内診したら2センチ開いててそのまま入院、39w2dの10時ごろに出産しました👶🏻
わたしも検診に先生に言われたことで予定日超えるなあと思ってたら、意外とすぐその時が来たので、必ずしも超えるとはまだわからないと思います🌼早く赤ちゃんに会えるといいですね!♡
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!こればっかりはやっぱり分からないですもんね、
気長に待ちます!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私は38wの時点で子宮口が2センチ開いていて赤ちゃんも降りてきてるからなるべく動かないようにじっとしててと言われて、その2日後におしるしが来て次の日に産みました。
お腹大きいのに10キロも歩けるなんて凄いです。私は臨月あたりでほとんど引きこもってました笑
あまり無理をされない方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
運動も適度に好きなことして待とうと思います!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!気長に待ちます!