※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピイ仔
妊娠・出産

胎動を感じた時期や感覚について、皆さんの体験を教えてください。早い人は4ヶ月終わり頃から感じると聞いて、ドキドキしています。

皆さんは胎動っていつ頃から感じましたか?
初めての胎動はどんな感覚でしたか?
早い人は4ヶ月の終わり頃から感じるって聞いて、早くもドキドキしています❤笑

コメント

noripi111

15wのとき、ポコポコっという感じでしたよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ピイ仔

ピイ仔

15wですか?早いですねー!
    今14wに入った所なので、年明けには動くかなぁー?
    すぐに胎動だって気づきましたか😌?

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

それが、
    もしかしたら胎動?
    いや、早く胎動を感じたいという思いからの勘違い!?
    妄想か?
    なんて感じでしたよ(笑)
    確信したのは、17wでした!!
    やっぱりこれは胎動だ!
    じゃあ今までのは胎動だ!(●´ω`●)
    と確信できました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月22日
  • ピイ仔

ピイ仔

やっぱり最初はそんな感じですよね!
    私も、きっと最初に感じた時は早とちりだろうと自分を疑うと思います。笑
    お腹の中で動くなんて、なんだか不思議な感覚ですよねー✨
    楽しみな反面、少し怖いくらいです。笑

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

年明けあたりで、胎動感じれるといいですね💕
    いまだに、お腹で暴れられても、変な感じです(・∀・)
    全然お腹見えないから、本当に赤ちゃんいるの?と、胎動があっても不安になります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

最初の胎動は、可愛いですよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    大きくなるとぐにーっというのに変わって、すごいビックリさせられるし、たまーに激痛です(笑)(o´罒`o)

楽しみですね(●´ω`●)♡

• 12月22日
  • ピイ仔

ピイ仔

そうなんですねー✨
    動くようになると母性が強くなったり、赤ちゃんの存在が確認出来て幸せな気分になれるって言いますよね❤
    私は最近まで不安の方が大きかったので、早く安心させてほしいです(*´˘`*)

でも、激痛は勘弁です😱笑

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

母性は、強くなったかも!!!
    胎動感じるまでは、2週間の検診が不安で不安で仕方ないですよね(´nωn`)

私じゃないですが、ママリの先輩では、肋骨をけられ、中には骨折した方もいるようです(゜Д゜)
    私は、肋骨蹴られることなく来てるので、まだかわいいかも?(o´罒`o)♡

早く安心出来るといいですね♡

• 12月22日
  • ピイ仔

ピイ仔

私もこの前二回目の妊婦検診だったんですが、4ヶ月おきになったので、エコー越しにでも会えなくて既に淋しいです。笑
    肋骨骨折‥‥よほど脚力の強い赤ちゃんだったんですね😱💦
    でも、私の職場のお客様にも、赤ちゃんに胃を蹴られてその場で吐いてしまった方がいました😭赤ちゃんの力、恐ろしいです‥笑

穏やか〜に動いてくれることを祈ります✨笑

• 12月22日
佐伯カスミ

一人目はお腹にガスがたまってると勘違い→胎動でした。
二人目は4ヵ月でわかりましたよ!

• ピイ仔

ピイ仔

ガスが溜まってるっていうか、オナラが逆流した感じはなんとなく分かります!
    最初はあんな感じなんですか⁉️絶対気付けなそうです。笑
    結構早くか動き出すんですね❤

• 12月22日
ポムmama

16wくらいで、
星野源のSUNって曲が流れていて「ah〜」の部分でリズム良くポンポンって蹴られたのが初めてでした( 笑 )

• ピイ仔

ピイ仔

歌に合わせてリズム取るなんて、才能ありまくりなベビちゃんですね❤笑
    皆さんだいたい同じ位の時期なんですね!
    年明けには私も感じるかなー??

• 12月22日