※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後の保湿剤について、皆さんは何を使っていますか?

これから寒くなって乾燥する今の季節、
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんのお風呂上がりって
みんなさん保湿剤は何使ってますか〜??

コメント

ままり

プロペトです!乾燥で赤みが治らない時は小児科でヒルドイドクリームを処方してもらってました

• ママリ

ママリ

プロペト!最近まぶたがカサカサで赤くなってきたので、プロペト使ってみようかなと思っていたところでした😊😊

• 11月4日
Msssrs

ヒルドイド使ってます😊

• ママリ

ママリ

小児科行っても、これならまだ大丈夫だよ〜っていつも処方してもらえないので羨ましいです😌

• 11月4日
  • Msssrs

Msssrs

皮膚科行ってみたらどうですかね?
    小児科だと貰えても少ない量ですけど、皮膚科ならたっぷり貰えますよ😁

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!もらえる量も違うんですね!!皮膚科行ってみます〜☺️☺️

• 11月4日
のん

プロペトです!皮膚科で一日2回、出かける時も塗っておくと乾燥を防げるよって教えてもらいました!

• ママリ

ママリ

皮膚科でもプロペトを推されるんですね〜!!使ってみます🤭🤭

• 11月4日
くま

体はヒルロイドで顔はプロペトです!!
顔はベッタベタに塗ってテッカテカの状態で寝かせます😆

• ママリ

ママリ

同じです!ベッタベタに塗るんですけど、最近目周りが乾燥して赤くなってきてしまって😢やはり皆さんプロペト使われてるんですね!!

• 11月4日