楽天モバイルを使っている方への質問です。auのXperiaを使っているけど、楽天のsimに変えたい。auの携帯でも楽天のsimは使える?
楽天モバイルを使っている方教えて頂きたいです😭
今auのXperiaですが、simだけを買おうと思います!楽天はドコモ回線みたいですが、auの携帯でも使えた方いますか?💦
- あや(8歳)
ぴょんきち
この間話聞いてきたら、auはUQモバイルでしか使えないって言われましたよー!!
私も格安スマホ検討中でまだよくわかってないのですが…
退会ユーザー
もし使えたとしても、SiMと端末の会社が違うと
端末の故障の原因になるので
やめた方がいいかと...。
mok
楽天モバイルは、ドコモのスマホしか使えません!
auの携帯だと、UQモバイルmineo、IIJmio、あたりのSiMですね。
-
mok
すみません💦
UQモバイル、mineo、IIJmio
です。- 12月22日
あにーー
こんにちは。
Xperiaはどのくらい使っていますか?180日以上使っているなら、携帯をsimフリーにすることができます。そうすると、ドコモ系の回線を使っている楽天モバイルでも使用することができますよ!
ただ1つ注意があって、auは周波数帯が特殊なので、お手持ちのXperiaがドコモの周波数に対応しているか調べる必要があります。auのサイトで公開されてますので、調べてみてください。もし対応していたら、オンラインであっさり手続きできますよー。
コメント