※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

妊娠初期で気持ち悪さが軽くなり、不安になっています。化学流産経験者に、症状の変化について聞きたいです。

妊娠初期なんですが、ここ数日続いていた気持ち悪さが軽くなっていて、なんだか不安になります😔
胸の張りはあります。おりものの量も相変わらず多いですし、出血も今のところはありません

化学流産経験したことのある方にお聞きしたいのですが、化学流産と気づいた瞬間(胸の張りやつわりがかんぜんになくなったなど)ありましたか?
(不快に思わせてしまったらすみません😢)

コメント

🍒

化学流産経験者です。

つわりが始まったり終わったりするのに早い遅いの個人差はあると思います😣

化学流産した際はもう出血していましたし、生理前にPMSなどつわりっぽい症状があるタイプなのでいつもの感じと変わらない程度でした😥

• にゃん。

にゃん。

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね!
    分かってはいても本格的に始まる時期より前に来ているので本格的な時期を前に終わるのかな…と感じています🤔

いつもの生理と似たような状況になるんですね😳
    母も一度流産を経験しています
    心拍確認後次の日検診で流産を知ったそうです
    それまでに出血などなかったため自分では気づかなかったらしいのですが、化学流産や、もう少し時期が経ってからの流産でも出血する方が多いのでしょうか💭

• 11月4日
  • 🍒

🍒

化学流産は着床しただけで、そのまま出血して生理になってしまう事を言います。
    かなり初期にフライングしなければ着床すら知らずに生理が来た事になるので一般的には流産にはカウントしません。

心拍確認後の腹痛や出血がない流産は化学流産ではなく稽留流産と言います。

腹痛や出血がある場合を進行流産と言ってまた種類が違うので、化学流産を間違って認識されてるかもです😵😵

12wまでを早期流産、それ以降を後期流産と言います。

• 11月4日
  • 🍒

🍒

稽留流産か進行流産かによって出血があるかないかも違って来ます😣

切迫流産、切迫早産や膣に傷が付いていたり子宮内の古い血が出る事もあるみたいなので出血=流産と言う訳でもないですし、出血がないからと言って赤ちゃんが無事かも正直分からないところではあります😭

• 11月4日
  • にゃん。

にゃん。

流産にもいろいろ種類があるんですね…
    病院に行って見ないと正確なことはわからないんですね🥲
    とても勉強になりました!
    とても丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月4日