7ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。味や食べ方について悩み、BLWも考えています。先輩ママの経験を知りたいです。
7ヶ月の息子がいます。
離乳食全然食べてくれません🥲
息子は首座りが遅かったので6ヶ月から離乳食スタートでした。最初はおかゆを食べてくれていたのですが、一度ひどく吐いてしまって3日ほど離乳食をストップしたらそこからほとんど食べてくれません…。
粉末で溶かすももとりんごのジュースはまだ飲んでくれるかな〜という感じです😭
でも次の日には全く飲まなかったりとなんで〜〜!となる日々です(笑)
7ヶ月でまだ5〜6ヶ月のものを食べているので味気ないものとか好きじゃないのかな〜BFとかで多少は味ついてるやつのほうが好きなのかな〜、それだったらすっ飛ばして7ヶ月からのフードあげてみる……?とか悩んでいます。
5〜6ヶ月のドロドロのご飯は胃を慣れさせるために必要な期間だから!と母は言っていて分かるのですが、ここまで食べないなら慣れさせるとかあるんか…?詰まらせるとかは怖いので口でもぐもぐらさせて飲み込む練習程度に思っています😂
BFも作ったやつも食べないので離乳食をあげている時たまにすごくイライラしてしまいます。
食べてくれないので本人が食べる意欲を見せるまではお供物程度にやろうと思っているのですが私の母が、手作りのものなら食べる!あんたが作って食べないなら私が作る!と言って張り切っています。
まあ食べないんだろうなと思いつつ、これでもし息子がたくさん食べたらそれはそれで母に何か言われそうだなと気が重いです。
息子は目の前のものは手を出して掴んで絶対口に運ぶのでBLWの方があってたかななんて悩みが尽きません。
食べないって大変ですね😭
先輩ママさん方はこの時期どんな感じに過ごしていましたか?
- 北(2歳8ヶ月)
ママリ
2人目が初期は食べてましたが中期はひと口ぐらいしか食べず、毎日お供えしてました😇
作っては捨てて、BFも食べないからもったいないけど、いつかは食べるだろうと思って続けてたら、少しずつ食べるようになりました!
うちの子はどろどろはあんまり好きじゃなくて、8ヶ月から掴み食べメニューにしたら、食べる量増えました😊
まあ
上のお兄ちゃんの時も、今の子も同じです😂
お兄ちゃんの時は掴み食べし始めてから食べるようになりました!
下の子もハイハインはめっちゃ食べるのでそうかなと思っています😂
はじめてのママリ🔰
我が家の二女ちゃんも毎日お供えしてます🙏🏻
ヨーグルトしか嬉しそうに食べません😩
あまりに食べないので作り置きせずBFのみで対応してます。
いつも10口食べるか食べないかです。
何が好きなのか分からなくて試しようがないです😩
コメント