※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で口の中を診る際、木の棒を嫌がる子供について相談です。同じ経験のお子様はいますか?

病院の診察時に、木の棒を口の中に入れて、喉を先生に診て頂くことがあるかと思うのですが、、
我が子、一歳?くらいの時に、看護師さんにはがいじめにされて無理やり突っ込まれたことがトラウマで、極端に嫌がります。
もう話せるし、怖く無い・大丈夫とたくさん伝えても嫌だと、、
同じようなお子様、おられますか?💦涙

コメント

姉妹のまま

私自身が小学校高学年か中学くらいのときに、思いっきり奥まで突っ込まれてトラウマになりました💦
怖かったので、今でも鮮明に覚えています!

それから何度も病院を変えていますが、他の病院では奥まで突っ込まれていないので大丈夫ですが…
ただ今でも新しい病院行くときは、その時のこと思い出し、正直ビビってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれだけが嫌いで
毎回それが嫌だから行きたくないと泣いて、されたら大泣きだったんですが

家で自分から大きい口を開けたらオエってされないよ。
大きい口を開けないから無理やりされちゃうんだよ
って説得して、家で病院ごっこしたりして練習しました!

うちのかかりつけ医は、自分で大きく口を開けたら、覗くだけで終われたり、オエってならない程度に舌を抑えるくらいで終わってくれるので
それで、開けたら嫌な思いをしないと分かってからは頑張って自分で口を開けれるようになりました🥺

あれ、子どもからしたら怖いですよね🥺🥺