※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
雑談・つぶやき

里帰り出産をしお正月明けに戻ろうと思っています。でも、周りがまだ早…

里帰り出産をしお正月明けに戻ろうと思っています。でも、周りがまだ早いとか大丈夫なのかとか心配してくれて言ってくれるのは分かっているけどなんだか自分がダメに思われているようでもやもや……
いつ帰ろうと旦那と力を合わせてやっていかなきゃいけない、やるしかないって思っているのになんだかな……
いつまでも実家にいたら旦那に赤ちゃんの今しかない時間を一緒にいられないのも寂しいことだしパパとして成長もしてほしい。
同じように思われたかたいたらお話ししたいですm(__)m

コメント

ゆーちんママ*.

私も言われました!
きっと周りはそんな感じですよ!
ダメに思われてるとかでなく、ただ心配なんです😖💦
私は甘えて産後2か月まで実家にいました😥

• オラフ

オラフ

私も二ヶ月くらいいたらって言われてます💦
    心配してくれてるの分かってるんだけど……産後はナイーブになるんですかね(*_*)

• 12月22日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ナイーブになりますよね。
    私は実家が長崎で住んでいるのは千葉の遠方だったので尚更言われましたし、私も育児不安だったので甘えてしまいました😖💦
    旦那に相談する前にゆっくり2か月お世話になったら?と言ってくれたので😉
    帰っても朝から夜中まで仕事で休みもほぼなくハードな旦那で周りに頼れる人もいなかったので助かりました💦
    オラフさんが好きなほうを選んでいいと思いますよ😍
    今しかない可愛い我が子を見せたい気持ち、凄く分かります😢
    毎日写真やらムービーやら送ってました笑

• 12月22日
  • オラフ

オラフ

私も写真送ったりテレビ電話してます(笑)
    もう少し考えてみて結論出したいと思います!ありがとうございますあ

• 12月22日
あちゃん

里帰り出産ではなかったですが、思ったより大変で結果産後1週間ほど里帰りした感じになりました😅今は自宅ですが、母には寝てなよ!やってもらいな!ってよく言われます。でも旦那は仕事だし...出来ることはしなきゃ..!って思って多少してました。ほんとはもっと実家にいたかった(里帰り出産でもよかった)けど、私も旦那に今しかない赤ちゃんの姿を見て欲しかったし、自覚持って欲しかったので 自宅を選びました。
長くなって すいません(><)ちょっと似てたのでコメントしちゃいました。

• オラフ

オラフ

実家が遠方なので行ったら簡単には戻ってこられないから周りも心配が強いのかもしれません…
    そうですよね😣旦那は仕事だから協力もしてもらいたいけど休んでもほしいし自分がやらなきゃってなりますよね…
    実家とは違って自分達の形が出来るまでが精神的にも体力的にも辛いんだろうなって分かってはいるんですけどね😣💦

• 12月22日
  • あちゃん

あちゃん

遠方なのですね!
    それは心配されそうですね😢
    私は高速で3時間ほどの距離ですが
    最近旦那にイライラしてしまって..
    頼れるうちに頼っとけばよかった〜😭って感じです。。ほんと自分達の形が出来るまでが大変なのかも知れませんね(><)!今は年末年始 実家に帰るのを楽しみにして過ごしてます💗💜(笑)

• 12月22日
ぷよぷよさん

私は産後里帰りせず、自宅で旦那と二人でお世話しました(^^)
赤ちゃんは昼夜逆転してるし、体も痛いしで大変でしたけど、やっぱりちっちゃい頃の大変さを旦那と共有できてよかったなって思います。
1日1日ちょっとずつ成長していく息子に感動したり、驚いたり二人にとってすごくいい思いでです!
月の誕生日が来る度にまだ首も座らずふにゃふにゃの息子の写真を見ながらこんなに小さかったんだねーってよく話してます!(*^^*)
大変さもありますが、楽しさもありますよ(^o^)
それに、まわりが大丈夫?って言うのもオラフさんの体調なども気にかけてくれてくれてるんでしょうね(*^^*)
だめだからじゃないですよ✨

すみません、同じ経験をしたわけでもないのにコメントしてしまって(^^;
なんか気になっちゃってコメントしちゃいました!