※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

本日初めてNST検査を受けましたが、胎動が弱くて2時間かかりました。同じ経験をされた方いますか?

本日初めて検診でNST検査をしました。しかしなかなか動いてくれず…
午前中に検診だったのですが動きが弱くて検査が進まず、一旦外して昼食を挟んでまた検査しました。午後は一応動いたようで検査は終了したのですが、自分としてはいつものような胎動ではなく弱かったような…私が病院に行き緊張しているせいなのかなぁ〜と💦結局トータルで2時間近く検査しました(^^;;
同じような経験された方いますか❓

コメント

ポムmama

心音聞くやつですよね?

看護師さんがマイクを当てる位置が遠かったとか、赤ちゃんが背中の方で眠っていたからとか、機械の音を小さめにしていたから弱く聞こえただけではないでしょうか?

先生が問題無いと言っていたなら大丈夫ですよ!

• あす

あす

そうです!心音聞くやつです。
    今日は先生の診察はなかったのですが、3人目に来た助産師さんが、『元気だよ、他の助産師さん厳しいねぇ、大丈夫でしょ』って言ってました(^^;;

• 12月22日
  • ポムmama

ポムmama

私は妊娠後期に入院したため、毎日のようにNSTやってましたが
    なんだか助産師さんが忙しい時は1時間くらい放置されてたり、助産師によって機械音の大きさも、マイクを当ててしっかり音を拾える腕前の善し悪しも、人によって違ったので、きっと大丈夫ですよ!ε-(´∀`*)

• 12月22日
  • あす

あす

そうなんですね!
    助産師さんの技術もあるんですね〜。

• 12月22日
  • ポムmama

ポムmama

私も聞こえないなーと思うことよくありましたよー。
    それは、たとえば、左にマイク当ててたら、実は赤ちゃん右にいたー!とか、今日は背中側にいるからなかなか聞こえないねーとか言われました!(´∀`)

私は37週と3日で出産しましたよ\( ¨̮ )/♡
    37週すぎていれば、生まれても問題無いですよ!

• 12月22日
  • あす

あす

そうですね!
    元気に産まれて来てくれる日を楽しみにしてます💕

• 12月22日
  • ポムmama

ポムmama

待ち遠しいですよね!
    無事に生まれてきてくれるのを祈ってます!☆

今のうちに、どんな胎動がどんな動きをしているのかな?と考えて、しっかりみてみてくださいね。
    産まれたばかりの赤ちゃんは、同じような動きをするので、胎動と照らし合わせると感動しますよ😊✨

• 12月22日
  • あす

あす

ありがとうございます😊

そんな楽しみがあるんですね💕胎動感じられるのもお腹にいるうちですもんね〜🌟

• 12月22日
noripi111

私もこないだそんな感じでした!!

私は腹痛の時にやった事があるので、3回目だったんですが、全然動かず、1時間近く横になってました(゜Д゜)
全然動かないのでバストという機械で、振動を与えたんですが、全然動かず(゜Д゜)
助産師さんが、歩こう!といって、一旦モニターはずして歩いたんです。
そしたら元気に動いたんですが、つけた瞬間またたぬき寝入り(゜Д゜)
一時間半以上粘りましたが、後日となりました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
次の日に付けて、元気に動いて何とか無事NST終わりました(o´罒`o)♡
本当に、マイペース過ぎる息子にあきれました(笑)

• あす

あす

2日に渡っての検査大変でしたね💦
    私も振動の機械してもらい、少し動くんですが…いつもの寝る前のキックを今みせててくれー!って感じでした😭
    私の緊張が伝わったのかなぁ〜と😵

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

私もでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    おしるしがあった日だったので、すごい緊張してて、血圧も159あって(´nωn`)
    それでかなー?と思ってます。
    あとは、助産師さんが気を利かせて分娩台起こしてくれたんですが、私は仰向けが楽な人なので、それがストレスだったのかもしれないです(゜Д゜)(笑)

横になると激しく動くんですけどね、なんではずしてからうごくんだよー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。って感じでした(o´罒`o)

• 12月22日
  • あす

あす

検診に行くと緊張するタイプで血圧もですが脈も上がってしまうので、赤ちゃんも緊張しているんだろうと思います(^^;;

検査が終わると私もリラックスするから、赤ちゃんも動き始めるんでしょうね😅

おしるしあってから、まだ陣痛は来てない感じですか?陣痛がいつくるかと思うと緊張しますよね(>_<)

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

わかります!
    すごい緊張してないですが、何度も血圧はかりなおしたことあります(笑)

そうなんですよ!
    おしるしあった日は、子宮口はバッチリ閉じていて、前駆陣痛もはかれないくらいで(´nωn`)
    今に至ります(笑)
    もう、このまま予定日まで陣痛無さそうです(笑)

• 12月22日
  • あす

あす

そんなこともあるんですね‼️
    まだお腹の中の居心地がいいのですね✨
    私もまだまだ先かなぁ〰︎という感じです😅
    クリスマスケーキ食べて、おせち料理食べてからがいいですね 笑

• 12月22日
  • noripi111

noripi111

あるみたいです!(o´罒`o)
    焦ってスクワット始めましたよ(笑)
    私の妄想では、今日陣痛来てるはずなんですが、全然ですねー(笑)
    前駆陣痛すらないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

そうですね!
    家族とのんびりしてからもアリですね!
    お腹大きいまんま、そわそわしながら年越しは、多少不安ですが(´nωn`)

お互いもう少しで会えますね(●´ω`●)
    楽しみですね💕

• 12月22日
  • あす

あす

こればっかりは赤ちゃんのタイミングを待つしかないですもんね😅

私はケーキやおせち料理食べる気満々です 笑

お互い安産でありますように✨

• 12月22日
tanpopopon

うちもありました😭
全然動いてくれず、30分たったらまたやろうと言われ、もう一度やってもあまり動かず…予定日過ぎているので、次の日から入院して誘発入院しました😅
結局、ただ寝てただけのようで、入院してからめちゃめちゃ動いてましたが😅

NSTの時は基本寝てて動かない子でした😅

• あす

あす

動かなきゃ入院と言われドキドキしましたが、なんとか無事帰ってこれました😅

機械を外してすぐにまた元気に動き出したので、おいおい💦って感じでした(^^;;

• 12月22日
  • tanpopopon

tanpopopon

うちもそんな感じです(笑)
    さっきまでぼこぼこやってたのに…😅で、終わった瞬間元気になる息子…
    うちの子は恥ずかしがりやなのかなと思ってました~😁

もうすぐ赤ちゃん会えますね💓

• 12月22日
  • あす

あす

私と同じで普段しないことをすると緊張するタイプなのかなぁ〜と😅

そうですね‼️今日かな?まだ先だろうな?と毎日ドキドキしてます💕

• 12月22日