※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊娠・出産

入院中、荷物が多くて困っています。パジャマも貸してもらえず、退院着で寝るのは大変です。パジャマで病院に行こうかと思っています。

今回の入院、付き添いも差し入れとかもなしだから荷物凄いんですけど😂
パジャマも貸し出しないし💦
退院着とかそのままパジャマじゃだめですかね😂もう何なら陣痛で病院向かう頃からパジャマで行こうかと思うくらい重い…

コメント

(´-`)oO

2番目出産した時に半袖短パンの入院してた時の服装のまま退院しました😂笑

誰にも会わないし病院だしいいかなーって😂

• いぬ

いぬ

ですよね!笑
    多分退院時に写真も撮らない産婦人科で、、ランドリーもないしほんと帰りどうしようっていう🙄
    タクシーで帰るから大丈夫かなと…運転手さんに引かれるくらいですよね😂

• 11月4日
rin

退院、私服っぽく見える無地のパジャマならアウター羽織れば大丈夫そうですね笑
私も大きめのカバン3つ持って行きますが、退院着持って行く予定です😂
病院向かう服装は夜中だったので毎回パジャマで行ってましたよー
着替えるの大変ですし

• いぬ

いぬ

アウター羽織ればいけそうですよね笑下はちゃんとタイツとか着ないと寒そうですけど💦

行く時パジャマでした!?
    私もそうしようと思います!

• 11月4日
  • rin

rin

夜中ですし、真っ暗で誰も見てないからパジャマでした😂
    どうせ産院ついたら着替えますしね😂
    全然おっけいだと思います❤️

• 11月4日
  • いぬ

いぬ

夜中だったらいいですが朝だった時の辛さですよね😂
    うちの産婦人科、健診の人も陣痛耐える人もみんな同じ場所で😅

かといって出産が真冬だからセーターとパンツと…かさばるしなぁーと😩💦
    持っていくに越したことなさそうですね😅はぁ…

• 11月4日
  • rin

rin

私はヒートテック+ワンピースにアウター羽織って行く予定です!
    そこまでかさばらないかなって

昼間にパジャマなちょっと気まずいですよね笑
    退院の日も昼前だからパジャマで退院は気持ち的にも嫌なので😂
    持っていく方がいい気がします❤️

• 11月4日
  • いぬ

いぬ

やっぱりなにか持っていきます笑
    ワンピースが無難ですよね!
    長々とすみませんでした、ありがとうございます❤️

• 11月4日