※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士のフルタイムで働いています。突発のお休みに融通が利かず、別の園に転職したいです。次の園をどのように探したらいいでしょうか?

保育士のフルタイムパートしています。
突発のお休みに融通が効かなくて、別の園に転職した方みえますか?
どのように次の園を探しましたか?

コメント

れ♡

前私立の子ども園で働いており、お休みに融通がきかないため転職しました!

私立の幼稚園に前の職場で働いていたパートの先生の紹介で一緒に転職しました!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはり自分に合った職場や休みに寛大でないと子育てと両立できないですよね。。

• 11月4日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

休みが取りづらい中でどのように面接に行きましたか?

• 11月4日
  • れ♡

れ♡

今の職場は子どもの看護休暇が1人5日取れるようになっているのでとても助かってます😭

早番の日17時に帰れる日にダッシュで面接に行きました!
    面接に行ったり手続きの電話も時間的になかなか出ることが出来ず大変でした💦💦

• 11月5日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ほんとに休み取りづらいと次の仕事探すのにも大変ですよね💦私も次に向けて動いてるけど、調整しづらいです( ; ; )

• 11月5日