※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

乳児アトピーで、卵や小麦に気をつけています。他に気をつけるべき食べ物はありますか?食パンは大丈夫でしょうか?先生に聞き忘れました。

乳児アトピーと診断されました(><)
卵は控えてね、母乳ならお母さんもあまり摂らないように。と言われて、薬はヒルドイドソフトとステロイド処方されました。

他何か食べ物など気をつけることありますか?
離乳食で食パンをあげているのですが、小麦ってあまりよくないでしょうか?
先生に質問し忘れてしまいました(><)

コメント

まいめろ★

アトピー辛いですよね。
食パンを今まであげていて、何か症状は出ていますか?

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます😊
    パンを食べた直後に症状はとくに出ていないです。
    オムツ替えのときや、服を脱いで全裸になったときにバリバリかきむしる感じです。
    なるべくお米の方がいいのかな?と(><)

• 12月22日
  • まいめろ★

まいめろ★

パンで症状出てなければ大丈夫だと思いますが、今まで乳児湿疹はありましたか?

• 12月22日
  • ジェニー

ジェニー

乳児湿疹はほとんど出てないです😀
    気にしすぎですかね😂

• 12月23日
  • まいめろ★

まいめろ★

そうなんですね、うちは乳児湿疹ありでアトピーだったので、違うのかな?

• 12月23日
ma7so3baby

それが食物アレルギーから来ているものなら、一度アレルギー検査をしてハッキリさせたほうが安心できますよ(*′V′*)
1歳前の検査は当てにならないと言われますが、私は長男がひどいアトピーだったので検査したら、卵、チーズ、鮭、ピーナッツ、、、
鮭とか、知らない物がたくさんありました( ´³` )

親の気持ち的には、わかっただけで安心感ありましたよ(๑•ㅂ•)✧

• ジェニー

ジェニー

コメントありがとうございます😊
    鮭👀初耳です!
    アレルギー検査したいんですが、やはり、一歳すぎにしてみましょう、と言われてしまい(><)
    まだ症状も軽いので…でも当てにならなくても検査したいです。また小児科行くときに聞いてみます(*゚▽゚*)ありがとうございます。

• 12月22日