産後1ヶ月で、夜のミルクのお世話などで旦那にイライラしてしまう女性。共働きで給料も高いため、旦那に対する葛藤や育児の疲れを感じている様子。自分の感情に苦しんでいると述べています。
産後1ヶ月です。
旦那に優しくできません🥲
イライラします
夜のミルク起きて1回くらい変わってほしいって思ってしまいます
仕事終わったら速攻でベビーより先寝てたりして
疲れているんだろうなとは思うのですが
むかついてしまいます
私だって疲れているのにって思っちゃいます
稼いでくれてるのはわかりますが
共働きですし、産前は私のがずっと給料高いし
私のが稼げるしって気持ちで割り切れません
自分でも性格悪いな〜って思いますが
ベビーは可愛いのに
イライラしてる自分にも嫌になるし
育児は疲れるし
これからずっとこんな感じと思うと辛いです
- ママん(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
父親なんだから、変わってもらったらいいと思いますよ。
仕事してるとか関係ないですよ。
仕事だからといか言い出したら、1日中子供といる母親は、いつ休めるの?って話だし。
今、しっかり教育しておかないと、ママリんさん、収入も多いみたいだし、旦那のこといらなくなりますよ。
割とマジな話。
ここから、よくなることなんてないですから、最初が肝心ですよ!
はじめてのママリ🔰
え?優しくする必要なくないですか??
同じ親なのにむかつきますよね。うちもそうです。うちなんか、下の子が夜泣きすると別の部屋に寝に行くんですよ。本当ムカつく
ちなみ
それ、そのまま旦那さんに言ってみてはどうですか?
夜の1回目のミルクは見て。とか、朝5時以降のミルクはお願い。とか…
お気持ち分かりますが、ここで愚痴っても良い方向に行かないですよ💦疲れてるなら疲れてると伝えちゃいましょう😌母親になったからって体力増えるわけではないですからね💦
コメント