さ🦖
うちは、付かず離れずいや離れ気味な関係ですが(私はもう少し関わりたい派)
上手くやっていくのに、スパッと黙らせるのは
無理だと私は思います🤣
親子ですら合わない部分は、あるので
血の繋がりのない人なら
なおさら合わないですよね😂
旦那さんがどんな方にもよるのかなと‼︎
まま
育児のやり方や子供の性格にもよりますよね😊
でいいと思います。
オムツうちも言われます😂
なので「今は神のパンツと呼ばれてるくらい性能良いし子供も遊びの邪魔されず快適そうですし、時期がくれば外れるのであんまり気にしてないです☺️」って言ったら黙って言わなくなりました笑
うちは一緒に遊びに行ったりする仲ですがやっぱり我が子を悪く言われたり周りと比べるような事を言われたら小さい事でも、いやいや待って!それは〜だから言わないで。って言います。
喧嘩になったとしても縁が切れたとしても子供が小さいうちは言いますね。
大きくなれば、こんな人もいるんだよ。いろんな考えの人がいるね。で良いと思うんですが小さい時ってそれが分からないし良くも悪くも素直なので全部受け止めようとするので…
上手くやっていこうって思わなくて良いです。
合う合わない絶対あるし上手くやっていこうと思ってるのに向こうはどうとか、正直ストレスでしかないので
向こうが言いたいこと言うなら自分はこう思ってると思ってる事言い合った方がまだ分かり合えるのかな?と思います。
向こうはアドバイス的な感じや先輩ヅラしたいだけだったり自慢だったりなので言えば満足みたいなとこあるのかな?と。
私は言葉は気をつけるようにしてますし、一応プライドは傷付けないよう、そんな事もあるよね。でもって感じで意見は言います!それで関係悪くなるなら元から相性悪いってだけの話なのかなー?と🫠
コメント