※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市の中央駅〜谷山駅の範囲で、子どもを丁寧に診てくれる眼科を教えてください。前の眼科で不快な経験があり、別の眼科を探しています。

鹿児島市で、子どもでもよく診てくれる良い眼科を教えて下さい!

鹿児島市の中央駅〜谷山駅の範囲で、子どもを丁寧に診てくれる眼科さんをご存知でしたら教えて下さい。
三歳健診で弱視疑いで眼科を勧められ、その足で自宅近くの菅田眼科へ行きましたが医師が最悪すぎて大丈夫と言われても信用できず。
4時間待たされて、その間いくつか技師の方に検査して貰ったのに、ろくに説明もされず大丈夫とだけ言われ秒で診察室から追い出されました。
再度説明を求めましたが、追い払われてしまいました。

別の眼科を探しています。
良い眼科、お子さんがここに通っている、逆にここはやめた方がいいという眼科などありましたらコメントをどうなお願いします。
悔しくて仕方ないです。
カテ違いだったらすみません。

コメント

まま

下荒田にある坂元眼科が良いと、よく旦那が周りにオススメしています👀

子どもが3歳児健診で眼の再検査があり、生協病院の眼科に行きました。

集中力がすぐ切れる子どもにも楽しみながら検査をできるように何度も休憩を挟みながらこどもが喜ぶ絵やおもちゃを使ったりして検査してくれました。

生協病院は、年配の方が多いので待ち時間は長いですが女性の先生も質問も丁寧に応えてくれて私は安心して通えてます。

あと生協病院で予約が埋まってたときは、谷山川畑眼科に行きましたが待ってる間も看護師さん達の対応もとても良かったです!

参考になれば嬉しいです。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    あれから、あちこちの眼科に電話で問い合わせ、その中でもおすすめ頂いた生協病院が丁寧な電話対応をしてくれたので生協病院の眼科に行きました。

結論から言いますと、とても良い対応をして頂き、安心納得して帰ってくる事が出来ました。
    そもそもが子どもに合わせた検査道具や絵カード、アンパンマンの物などが準備されており、機械に座る椅子さえも子ども用の高い椅子があり、退屈せずとてもスムーズに進みました。
    視能訓練士の方も、子どもへの対応がよく、これがどういう検査でどういう結果だったかを一つ一つ説明して下さり、とても安心でき、納得できました。
    私が行った時は男性の先生でしたが、穏やかで優しい先生でした。
    自治体によっては健診に取り入れているというスポットビジョンスクリーナーもあり、散瞳薬などもする必要なくて、受付から1時間で終わりました。

良い眼科を紹介して下さり、本当にありがとうございました。

• 11月17日

退会ユーザー

安心納得できたと知ってホッとしました。

お役にたてて私も嬉しいです😌
    ありがとうございます。

• 11月18日