※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園やスーパーで恥ずかしがる息子について同じ経験をした方いますか?

公園などに遊び行くと、同じくらいの子達が手を振ってくれたりするのですが、息子は恥ずかしいのか下を向いちゃいます😇

スーパーなどでもおばちゃんに話しかけられると反対を向いて下を向いちゃいます😭

同じ方いらっしゃいますか?🥲
自宅保育です😭

コメント

なの

人見知りなのでそんなかんじでしたよ☺️
私の足の間に入って見えないようにしたり🤣
遠くからならよくても近寄ってきたらこないで〜😣ってかんじで怯えたり🤣
いまは随分平気になりました😊

• ままり

ままり

教えてくださりありがとございます♪息子も私の足の所でモジモジしてます😇気になるのは気になるんですよね🤣でも近寄られるとそっぽ向いちゃって😭同じ方いて安心しました😂😂

• 11月3日
  • なの

なの

人見知りって警戒心と好奇心との葛藤でうまれるんだそうですよ😆
    なのでとっても気になってるってことでもありますよ✨
    怖い時は怖い、不安な時は不安って言っていいんだからね☺️ママが守るからねって伝えてます🤣

• 11月3日
  • ままり

ままり

なるほどですね☺️教えてくださりありがとうございます😊息子にも伝えていきたいと思います🥰🥰

• 11月3日