子供を預けた際の連絡が欲しいだけ。心配しすぎているかどうか、相談したい。
皆さんの意見を教えてください。
私はおかしいでしょうか?
下の子たちが2人とも別々の病院に短期間入院することになり、上の子が保育園がない日は預け先がないのですが、義両親が預かりたいと言ってきました。長男だけで、一泊お泊まりさせました。両親どちらともと離れるのは初めてです。
とにかく長男が大好きな祖父母で、私はお泊まりまでは…と思ったのですが、とにかく遊びに来させたいようなので、了承しました。
行かせる時に、夜寝てからでもいいと思うので連絡くださいと何度かお願いしました。夕方に、寝た後でいいのでどうしてたか教えてくださいとLINEもしました。でも、一言も連絡がありませんでした。
次の日帰ってきた時、一言でいいのでどうしてるか教えて欲しかったと伝えたところ、忙しくてそれどころじゃない、信用がないのかと逆ギレされました。
3歳半の息子が両親と離れてお泊まりに行って、どうしてるか知りたいのかっておかしいですか?
過去に、私が管理入院中にパパと2人で義実家に泊まりに行かせた時、椅子から落ちて夜間救急に行ったことがあります。また、下の子の1人が何万人に1人という病気だったり、双子特有の事象が起きて早産になったりしたこともあり、いつも悪いことが起きないか、正直怯えている部分があります。義両親を信用しているかなどは別の話で、交通事故なども、いつ起きてもおかしくないですよね。
でも、私が心配しすぎておかしいと言った感じで言われました。一晩でたった一言連絡が欲しかっただけなんですが。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミク
私からすると
信用がないから心配
って感じですね💧
一度病院行くまでなってるなら尚更!
おかしくないですよ!
Sapi
義両親なら近況報告欲しいです(笑)
別に逐一じゃないしご飯たくさん食べて〇時頃寝たよ!とか
そんなんでいいから欲しいですね🫡
実親なら別に私は連絡なくていいけど
普通は親も気になるだろうと連絡ありますよね🤔
うちに義姉の子供を泊めた時は遊んでる写真数枚と寝たあとの写真つけて
なんとなくの報告しましたし
それが普通かなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、別に逐一じゃなくてもいいので、元気にしてて寝たよーぐらいの、生存確認でいいんですが🥲
こちらからお願いしてるのに何もなくて、さらには逆ギレという感じなんで、元から色々とえ?と思うことはある義両親なのでさらに不信感が💦- 11月3日
-
Sapi
信用してないのもありますが、
それとは別で預かってたら例えば保育園の1日の報告みたいな感じで
何してたか連絡あっても全然おかしくないと思います🫡- 11月3日
退会ユーザー
おかしくないと思います。
寝た後に、1日何事もなくさっき寝ましたとか一言でも連絡くれれば良いのに…
一言も無しはそりゃ心配になりますよ😢
私は実母にしか預けたことないですが、1時間おきとかに大丈夫かラインしちゃってますよ🤣
忙しくても寝る前に一言LINE送るくらいできるだろ!って思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、細かいことは教えてくれなくてもいいし、対応で忙しいのはわかるんですが、せめて生存確認したいですよね。
コメントありがとうございます!- 11月3日
退会ユーザー
おかしくないですよ!
逆ギレって、びっくりしますね?
ごめんね、連絡できなくて〜って言ってくれればいいのに何故🥲
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
心配ですよね💦
連絡ないとなおさら今何か起きてるんじゃ!?となります💦
私の出産の時に上の子を預けていましたが毎日写真付きで連絡もらってました!
逆ギレ腹が立ちますね😭
まま
誰に預けても我が子がどう過ごしてるか心配になるのは普通の事だと思います。
ましてや丸1日なんて、私なら2時間毎にLINEしてましたよ😳
実母にも旦那にもしてました。
信用してるかどうかももちろん大事ですが、
機嫌悪くないかな?とか
楽しそうに遊んでるかな?とか
グズって迷惑かけてないかな?とか
小学生なら子離れできてないとか言われても仕方ないかもですが、まだ3歳ならおかしくないです!
はじめてのママリ🔰のんたん
おかしいの義両親のほうですよね💦しかも一度夜間救急に行った前科があるなら、はじめてのママリさんの心配は仕方がないかと思います。
義両親かなり面倒くさい方のようなので、もうないかもしれませんが、また万が一長男くんを預けることになったら、長男の顔見れないと寂しいのでLINEで写真送ってくださーいとか頼み方を変えてみるのはどうでしょうか?
心配してるとか、様子を知りたいだと今後も連絡くれない気がするので、ばあばとツーショットの写真送ってください♡とか、じいじと遊んでるところこっそり送ってください♡とか、ご飯頬張っているところ送ってください♡とか、心配してないよー寂しいだけだよー癒されたいんだよーを全面に出したら送ってくれないですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦正直、もう預けたくないって思っちゃいました😂コメントありがとうございます!