※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
産婦人科・小児科

レボセチリジンとカルボシステインのシロップを飲み始めたが、効き始めるまでの時間が気になる。すぐに効くわけではないが、正しく服用すれば効果が期待できる。経験者のアドバイスが欲しい。

鼻水と後鼻漏の咳で、レボセチリジンとカルボシステインのシロップを処方されました。
昨日処方されて夜から飲み始めたのでまだ1日目という感じですが、この薬はどのくらいで効き始めるのでしょうか??

鼻水がすごくて、ミルク飲んでる時も口を離して息をしてるし寝てる時も鼻が苦しそうで苦しそうで💦

すぐに効く!即効!みたいなものではないしちゃんと飲めばよくなるのはわかってるんですが心配で😭
使用されたことある方、今も子どもさんが使用している方などいたら教えて欲しいです😭😭

コメント

(ت)♪︎

両方処方されたことありますよ!
寝てる時寝苦しそうというのは3日とかで収まってたきがします!鼻水は1週間くらいはでますね😂

• ひなち

ひなち

早いお返事ありがとうございます!!
    3日くらいなんですね!やっぱり少しはかかるようですが、どのくらいで効き始めるのか教えてくださっただけで少し安心しました😮‍💨
    14日分処方されているので、しっかり飲ませてゆっくり治していこうと思います!
    ありがとうございます♪

• 11月3日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

温度差とかでやられますよね💦鼻をよく吸ってあげるといいですね!カルボシスティは出す薬なので鼻は今よりも増えるかもです!

• 11月3日
  • ひなち

ひなち

ちょうど季節の変わり目で朝晩は寒いのに昼はあったかいとかでやられますね😅
    ちなみに寝てるときは吸ってました??

• 11月3日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですよね💦
    寝てる時は起きてしまうのですってないです!

• 11月4日
  • ひなち

ひなち

寝てる時はやっぱり吸いませんよね!
    結局昨日は夜中の2時くらいに鼻が苦しくて泣いて起きました🥲吸引したらすぐ寝てくれたのでよかったですが早く薬が効き始めるのを祈るばかりです🥺

• 11月4日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

起きてしまう場合は吸ってました!飲んでるので安心して大丈夫だと思います🙆

• 11月4日