2歳の娘の台所お手伝いについて相談です。現在のお手伝い内容に飽きてきたようで、他におすすめのお手伝いがあれば知りたいです。
2歳の娘のお手伝いについてです。
最近、ご飯の支度をしていると台所に駆け寄ってきて、「たまご、まぜまぜ!」や、「おこめ?」と聞いてきてお手伝いしたがります。
平日は私の帰宅が遅いため、テレビなどで気をそらしているうちにさっさと作ってます。
ですが、いつも同じお手伝い内容のためか、飽きてきたらしく…
今やってもらっているのはお米を量ってザルにいれてもらうのと、娘のリクエストで卵焼きを作ることが多いので卵をといてもらう、皮をむく野菜があれば皮むき(主に玉ねぎ)をしてもらっています。
包丁などはさすがに危ないのでまだ持たせたことはありません。
台所お手伝いで他におすすめあれば聞きたいです。
- さき(4歳7ヶ月)
コメント
もものすけ
レタスちぎってもらったり、きのこ割いてもらったりしてました。たまに心に余裕があれば、テーブルナイフでバナナ一緒に切ってました!!
ママコ
テーブル拭き、食器拭き(割れない皿やコップ)、箸やスプーンを並べる、野菜室にある野菜を出すしまうはさせていました!
-
さき
コメントありがとうございます😄野菜室…盲点でした🤣
野菜の名前も分かってきたのでやってもらおうと思います😄- 11月3日
千香
うちはチューブタイプの液体味噌を使っているので,味噌をとくのをお願いしてます😌
ごごてぃー
うちは、ハサミが最近使えるようになってきたのでほうれん草を使う時根本切ってもらってます。
miu
ゥチの次男は卵割るの好きです✨
はじめてのママリ🔰
うちはボタン押すのも好きなので
炊飯器、電気ケトル、電子レンジ、洗濯機、ルンバのボタン押しは絶対やりたがります😂
(台所以外の内容もすみません)
さき
コメントありがとうございます😄
レタスしょっちゅう使うので、今度やってもらおうと思います!