知り合いが抗がん剤治療する親戚のため、差し入れや助けたいです。病院までの高速道路を使わないので、お洗濯や差し入れは看護師さんを通して考えています。食事は取れるか、助けられる方法を知りたいです。
抗がん剤について経験ある方や詳しい方いますか?
知り合いが抗がん剤治療することになりました。
その方と私は直接関わりはないですが親戚で、治療する病院はうちの近くの大きな病院の為、差し入れや何か助けられることがあればしたいなと思っています。治療する方と、その親族の方は高速道路を使わないと来れない病院です。
出来ることはやはりパジャマなどのお洗濯ですか?もともと子どもは面会できない病院ですし、抗がん剤中は人に会いたくないという記事も見るので、差し入れなどは看護師さんを通してかなと思っています。抗がん剤中は食事はとれますか?喉の癌らしいのですが…
これしたら助かるのでは?や何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- na-✴︎(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
身内が抗がん剤やりました。
抗がん剤中はやはり副作用が強く、全く食欲はなかったようです。本人が食べたいと希望したものを届けても、一口か二口で食べられれば良い方でした。
喉の癌とのことですし、尚の事食べ物は控えたほうが賢明かもしれません😢
お洗濯や日用品の買い出しとかはとても助かると思います✨
はじめてのママリ🔰
スタッフ側&祖父が治療してました😌
副作用で訴えが多いのは吐き気なので、食べ物は控えた方がいいかもしれません。ただ食べれるけど味覚変化で病院食は受け付けないけどこれなら食べられるってものもあるので差し入れするならご本人様に聞いてからがいいですかね😌
どこまで副作用が出るかは抗がん剤の種類や体質もあるので一概には言えませんが洗濯は凄く助かると思います😊
雑誌とかクロスワードとか持参されてる方も多いですよ😊
コメント