※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの卵アレルギーについて、遅延型は1-2日以内に出ないか、アナフィラキシーは出る可能性があるか知りたいです。

赤ちゃんの卵アレルギー。
卵アレルギーにも遅延型ってありますか?
先日看護師さんから遅くても2時間以内で出るから、それ以降なら大丈夫!と言われたんですが、卵は1-2日以内にでる遅延型は出ないって事ですか?

あと、卵の遅延型が出るとすれば、アナフィラキシーみたいな重篤なアレルギーが出る事は絶対ないのでしょうか?

無知すぎて情け無いですが、どなたか教えてください😭

コメント

tom

そこまで詳しくはないですが、アナフィラキシーや蕁麻疹症状は1〜2時間で出ることが多くて、半日や当日中のものだと消化器官に出ることが多い気がします🤔
翌日や翌々日っていう遅延型もあるはありますが、通常の小児科の血液検査では特定できないことが多く、アレルギー症状も重篤なものでないことが多いので分かりづらい&気づきづらいみたいです💦
食物アレルギー遅延型 症状
で調べるとわかると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!
    半日や当日中、消化器官と言うのは下痢などでしょうか??

遅延型は血液検査で特定できないんですね💦知りませんでした💦

• 11月3日
  • tom

tom

下痢や嘔吐、腹痛などです💡
    遅延型は通常の血液検査でなく、遅延型の血液検査で詳しく検査しなきゃいけないみたいです🤔

• 11月4日
AKKO

うちの娘が消化管アレルギーなのですが、最初の嘔吐は離乳食から3時間後でした!
病院で先生に聞いたら、1日後とかもあると言ってました🤔

ママリ

息子は卵ボーロを食べて4時間後にアナフィラキシーショックを起こし救急搬送で入院しました。アナフィラキシーを起こすのは1~2時間が普通らしいのですが、息子はそうじゃなかったです😭😭😭😭😭