※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

保育園での投薬依頼書に毎回処方病院名を書くのが面倒。ゴム印を使ってもいいか悩んでいる。手書きで書いている人はいますか?

保育園で投薬をお願いする場合、1日ごとに投薬依頼書を記入しています。
自分の名前と子供の名前はゴム印押してますが、処方病院名を毎回書くのがめんどくさい😂(○○○○耳鼻咽喉科)

これもネットでゴム印頼もうかなって思うんですが、そういうのって勝手に作っちゃうとやはりまずいんですかね‥😭逆に耳鼻咽喉科だけならいいのかな?とかおもったり。。。

みなさん手書きで書いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シール用紙に印刷しては??

• ママン

ママン

コメントありがとうございます😊
    シール!考えたこともなかったです。検討してみます(^^)

• 11月3日
ママリ

うちはずっと塗り薬をお願いしてるんですが、まとめて依頼書もらって時間がある時に全部一気に書きました😂

• ママン

ママン

コメントありがとうございます(^^)やはり時間がある時に手書きですよね〜めんどくさがっちゃいけませんね😂

• 11月3日
はじめてのママリ

元保育士ですが、みなさん手書きで書いてましたよ💦
そもそもなんですが、お薬って1日3回ではなく2回にしてもらえないんですかね?🥺病院の方で!
子どもが行ってる小児科は、保育園に行ってる子への配慮なのか大体のお薬が朝晩の2回です!

• ママン

ママン

今行ってるところでは3回っていわれちゃいましたねー💦こちらも2回だと一番助かるのですが😫

• 11月3日
sia

投薬依頼書がどういったものかは分からないのですが、うちは一時保育を何回も利用してて、書くの面倒なので毎回変わらない項目(名前とか)をすべて埋めたものを何枚もコピーして日付けだけ都度書いて提出してます。
コピーNGだったらすみません( ̄▽︎ ̄;)

• ママン

ママン

紙がA4サイズの半分なんですけど、いかんせんうちプリンターもなく。。。地道に書くのが良さそうですね😢頑張ります🥺

• 11月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

横からすみません💦
    2枚くっつけてA4にしてコンビニでコピーもしくは
    スマホで写真を撮って編集してアプリを使ってコンビニコピーもできると思います!

• 11月4日