※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トイストーリーホテルとオリエンタルホテル、どちらがいいか悩んでいます。お金を考慮するとオリエンタルホテルがお得ですが、トイストーリーホテルも魅力的。ご意見をお願いします。

トイストーリーホテルに泊まった方、
もう1回泊まりたいと思うくらい良かったですか?☺️

2泊3日でディズニー旅行を計画していて、

1日目:東京散策→ディズニーランドホテル宿泊🏨

2日目:ハッピーエントリーでランド入園。遊び尽くす。

3日目:未定(飛行機が15時なのでインパするほどの時間はない。)

という予定で組んでいるんですけど、2日目のホテルを悩んでいます。
トイストーリーホテルの予約は確保済みではありますが、オリエンタルホテルのベビースイートとどっちが良いか悩んでいます💦

トイストーリーホテルに泊まるメリットは、トイストーリーホテルを楽しむということだけです!!!次の日はインパしないのでハッピーエントリーの恩恵はありません🤣

オリエンタルホテルに泊まるメリットは、ベビースイートなので、まだ1歳になったばかりの下の子も安心して宿泊できるということと、飛行機とセットプランなので、トイストーリーホテルに泊まって、航空券を別途購入するよりも4〜5万円安くなります!しかも朝食付き🥹✨

金銭的なことを考慮したらオリエンタルホテルの方が圧倒的に優位なんですけど、ただせっかくトイストーリーホテルの予約も取れたし、多少高くついたとしても泊まる価値があるならトイストーリーホテルも泊まるべきなのか…延々と悩んでいます😂😂😂

トイストーリーホテルに宿泊された方、ぜひご意見やアドバイスをよろしくお願いします。🥹🙏💕

コメント

ママリ

うちの子の3歳の誕生日にトイホ泊まりました✨
暑い時期だったので、我が家もインパはせずホテルを楽しみました♡

色んなところで写真撮ったり、スタンダードルーム側にしたので、リゾラが見える部屋ですごく楽しんでくれました✨
むすこには大ヒットだったようで今でも定期的に
今日はウッディのおうちいける?と聞かれます😂
(今までもアンバサダーのミッキーマウスルームに泊まったりもしましたがこんなふうに言われたことないです!)

お子さんのお年がわからないのでなんとも言えませんがうちの子と近い歳の子だったら喜ぶのではないかなと思います♡

ただ4〜5万は大きいですよね😂
でも航空券の距離でなかなか頻繁には来られないのかなと思うと、ぜひ泊まってもらえたら嬉しいなと個人的には思います♡

• ママリ

ママリ

あ!なので我が家は時期は決めてませんが、産まれるまでに一回泊まろうかなーと思ってます!

全然ホテル泊必要ない距離に住んでますが、やっぱり特別な空間なので☺️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トイストーリーホテルはやっぱり楽しいんですね🥹🙌✨
    今3歳半でトイストーリー大好きなので、絶対喜ぶと思います🥹💕💕
    ただ、大人の事情がどうしてもですね…4〜5万は大きすぎて🤣笑
    でも、確かになかなか行けない距離なので、前向きにトイストーリーホテルに宿泊を検討しようと思います!!!

ちなみに、トイストーリーホテルのスリンキードッグパークやスクエアガーデンは宿泊者しか入れないんですかね?☺️
    ランドホテルに泊まる日にトイストーリーホテルをちらっと見れたら…とかズルいことを考えたのですが、そんなことできないですよね?🤣笑

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

宿泊者かどうかを入り口でチェックされます💦
    最初の車もドライブスルーみたいな感じでチェックで、徒歩も必ずチェックされます。
    かなり厳重です💦💦

宿泊しないとどちらも入ることはできないですね😅

• 11月4日
✩sea✩

もう2回も泊まりました(〃^▽^〃)
子ども達が泊まるなら「ミラコスタかトイストーリーホテル!」と言うくらい、大好きです♪
車で行ったので、敷地内に入った瞬間からドキドキワクワクで、全てが可愛くて、大満足です(*^^*)

ママリ

ディズニー大好き家族です!ベビー連れでトイストーリーホテル泊まりました😊内装や中庭などとてもかわいかったです!が、モデレートタイプのホテルなのでレストランはフードコート的な雰囲気で、室内も広くはないです😀
価値観にもよりますが、私たち家族は1回泊まればいいかな..となりました😂