※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

産後痔が悪化し、出血や痛みが出ています。放置すると体に悪い可能性があるため、病院で治療した方が良いでしょうか?皆さんはどうされましたか?

8ヶ月の男の子のママです。

産後、痔になる人は多いとは思いますが、
痔になった方、病院へ行って治しましたか?

私は産前から軽いいぼ痔ではありましたが気にするほどのものではなくそのままにしていました。産後痔が悪化して出血するようになりました。痛みも少しだけあります。あまり長引くようだとバイ菌が入って体に悪いですか?

もちろん程度によるとは思いますが、ずっと放置しているので治したほうがいいのか分からなくて質問させていただきました。

皆さんはどうされましたか??

コメント

m ♡

産後に切れ痔になって、うんちの度に血が出てめちゃめちゃ痛かったです(;▽;)!!
直した方がいいのはわかっていますがなんか恥ずかしくて病院行きませんでした!
私の場合時間はかかりましたが自然と治りました😄💕

• みゆう

みゆう

痛いですよね~😢💦を💦そうなんですね!自然と治ることもあるんですね!もう少し様子見てみたいと思います♥

• 12月28日
みき姉

産前から切れ痔に悩まされてます…しかも極度の便秘症なので硬くなって悪循環💦
病院には通って無いですがトイレに行った時は必ずウォシュレット使ってボラギノールを塗ってます。治ってはまた切れての繰り返しなのですが今はちょっと落ち着いてます😅

• みゆう

みゆう

私も産前からいぼ痔、少し切れ痔で悩んでます。やっぱりちゃんとお薬に頼っていれば治りも違うかもですね!ありがとうございます!

• 12月28日
とことこハム太郎

私産後いぼ痔になって出血もするしとにかく痛くて病院でたくさんお薬1.2ヶ月分もらって痛いときに塗る!を結局6ヶ月頃までやってました!

今はもうイボなくなりましたよー!
あまり長引いたり痛くなると手術じゃなきゃ取れない?ようなことを聞きました!

あんまり痛くないのならそのままでもいいのかもしれませんが、もし気になるようならボラギノールとかでも治ると思いますよー!

• みゆう

みゆう

痛いときにはお薬使ってみようと思います!手術ですかー😱
    長引かないようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 12月28日