退会ユーザー
私は指しゃぶりはやめるのが大変と聞いたので、おしゃぶりさせてました😊
口さみしいだけで、お腹は空いてないのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子もめっちゃしてました!最初はお腹すいてるのかと思ってたけど四六時中してて😂
特にやめさせたりしてませんが、今ではほとんどしなくなりましたよ〜
寝返りするようになった頃から減ったような気がします。寝返りやズリバイなど体がどんどん動かせるようになってくる頃まで様子見で良いのではないでしょうか?
🐨
うちも指しゃぶりだとやめさせるのが大変だと思い、おしゃぶりしてましたー!🫡
口寂しいだけだと思いますよ!
らすかる
真ん中がお腹の中にいるときから指しゃぶりしてて吸いだこつけて生まれてきた子で、生まれてからもずっと指しゃぶりしてましたが三歳になる今は吸ってません😊
私自身指しゃぶりしながら育ったので無理にやめさせずに育てました😂
普段吸わない子が指吸いするならお腹空いているかもですが、普段から吸っているなら癖なだけだと思います。
はな
5ヶ月の子がしてますけど大人になってからもしてる人はいないので好きにさせてます😊
コメント