※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お仕事

仕事を始めて半月で妊娠が発覚し、クビになった女性が内職を探しています。内職の提案をお願いします。

新しい仕事(事務)を始めて半月くらいたって妊娠していることがわかったので働き始めで申し訳ないと思いつつ上司へ報告しました。パートさんにはしっかり報告して今後自分がどうしていきたいのかしっかり伝えるようにと言われ私はおやすみすることはあるかもしれませんが続けられるまでは仕事をしたいと伝えその時はわかった!体に気をつけてねという感じでしたがつわりで仕事を1日休んでしまっただけでやっぱりお腹の子供を考えたほうがいい仕事ができるからもったいないけど年末年始は忙しいし今人がいないからと言われ最終的にクビにさせられました。妊娠中だとほかの企業では雇ってはくれません。そこで内職を始めようと思ったのですがなにか良い内職などはありませんか?

コメント

まんまる娘のまま

事務をされていたのでしたらパソコンを使う内職がありますよ!!在宅ワークで調べてみるといいかもしれません(^^
合うのが見つかるといいのですが…
うちも妊娠8ヶ月にして産休はやれないと今月でクビです。お互い頑張りましょうね

• aya

aya

返信ありがとうございます(∩^ω^∩)
    在宅ワークですね!しらべてみます!

はい!お互い頑張りましょう(^・ ω ・^)

• 12月22日
まにまに

パソコンがある程度できるなら
クラウドワークスというサイトをオススメします(๑´⍢`๑)
在宅ですし、
色々なお仕事があります♪

私はパソコンのスキルがなかったので
チャットレディやってましたが(-ω-;)

• aya

aya

返信ありがとうございます(∩^ω^∩)
    クラウドワークスですね!早速しらべてみます!
    チャットレディだと詐欺が多いとお見かけしたのですがしっかり振込はされていますか(´・ω・`)??

• 12月22日
  • まにまに

まにまに

仕事内容によっては
    普通に仕事をしているのと
    変わらないくらい稼げると思います♪
    私もスキルがあればクラウドワークスで稼ぎたかったです(-ω-;)

チャットレディは口コミを調べまくって
    昔からある大手みたいなところでやってたので
    振り込みちゃんとされてましたよ♪

ただでさえ怪しい業界なので
    無名のサイトは避けました 笑

• 12月22日
  • aya

aya

そんなに稼げるんですね(^・ ω ・^)!

すみませんご丁寧にありがとうございます!とても助かりました😭

• 12月23日