娘は楽しみにしているイベントで怖いシーンがあると怖がり、帰りたがる様子。親として困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
4歳の娘です。
しまじろうコンサートや、プリキュアのコンサートなど、娘は行く前はすごく楽しみにしていて、とても楽しそうな顔で並び、グッズを買い、早くみたい!みたいな感じなのですが、いざ始まって、怖いシーンとかがでてきたらもうダメで、帰る連呼、外に出したら下を向いて泣きそうになりながら出て行く形になります。映画とかもそうです。
観たいというくせに、怖いシーンとかで怖いといって出ていってしまいます。こりません。
いい思い出ないです。
でも、行きたいと言います。
この前怖くて帰ったでしょう?っていうと、怖くないもん!とか言います。
帰りはテンション低くて親としては二度と行かせたくない気持ちでいっぱいです。
そういうお子さんはいますか?
皆さんどうしていますか?
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー!
うちは仮面ライダーとかスーパー戦隊が好きで、仮面ライダーのイベントに一緒に行ったときに、結局始まって15分位だけ見て帰ってきてしまいました…。
音響とか照明が怖かったみたいで、映画はあまり集中はしていないですが、ポップコーンとか用意したら楽しめるようになりました。
最近は大きくなってきて、戦隊ショーも楽しめるようになってきました。
見に行くときには飲み物とかおやつを用意して気を紛らわすことができるようにしていました。
しん。
うちの子4歳ですけど全然だめです💦
プリキュアの映画はポップコーンあるしペンライトもありますがだめです🙄
そのうち楽しめるんですかね…